Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 31 окт 2024 11:10Вы правы, действительно рыба очень дорогая, хотя на рыбу корм, как животным не надо, в море самостоятельно питается, но почему такие цены?!!!
- 31 окт 2024 14:55Это точно! У меня соседи-пенсионеры, которым за 70 лет, в основном получают за тридцать пять тысяч рублей, а пенсионеры, которым до 70 лет всего лишь до двадцати тысяч рублей. Так что, пожилым пенсионерам не только на хлеб с маслом хватит, еще и на рыбку достанется. Конечно, все живут по разному.
- 3 ноя 2024 12:34Оно конечно не заменит жареной рыбки но тоже для разнообразия нормально
- 3 ноя 2024 21:57Очень хочется, чтобы хоть один депутат прожил хотя бы один месяц на одну пенсию, очень этого хочу!!! Вот только тогда они поймут, что это такое, что за жизнь!!!
- 7 ноя 2024 15:36а соды в рецепте нет ,а соль есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
Инга на кухне
Сегодня хочу предложить вам на обед приготовить вкусную и полезную рыбу без жарки, с эффектом духовки, прямо на сковороде.
Это очень вкусно, а на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре!
Ингредиенты:
🔸 800 г рыбы
🔸 2 крупных луковицы
🔸 4-5 зубков чеснока
🔸 2 помидора
🔸 1 крупный сладкий перец
🔸 1 ч.л. специи к рыбе
🔸 1 ч.л. сушеных тмина и розмарина
🔸 соль
🔸 щепотка сахара
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 50-70 г сливочного масла
Приготовление:
1. Для начала берем сухую сковороду без масла. Пару крупных луковиц нарезаем полукольцами или лепестками и выкладываем на дно сковороды. Далее нам понадобятся 4-5 зубчиков чеснока — их просто раздавим и слегка порежем, затем тоже отправляем на лук. Немного присолим.
2. Теперь нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их поверх лука и чеснока. Можно слегка присыпать сахаром — помидоры его любят. А теперь добавляем мясистый перчик, нарезанный произвольно. Присолим овощи.
3. Берем рыбу. У меня — хек, небольшой по размеру. Но можно взять абсолютно любую рыбу, даже филе. Нужно слегка посолить его снаружи и внутри, а затем выкладываем его прямо на овощную подушку.
4. Добавим специи. Рыба любит перец, и у меня смесь специй для рыбы, в основном сушёные овощи и немного сушёного розмарина. Это добавит прекрасный аромат. Поливаем сверху парой ложек растительного масла, а затем добавляем несколько кусочков сливочного масла, примерно 50-70 граммов.
5. Наливаем в сковороду около 100 мл воды, чтобы овощи не подгорели. Всё готово, закрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь. Пусть тушится около 30 минут.
6. Прошло 30 минут, открываем сковороду. Всё выглядит просто замечательно! Если хотите, можно немного выпарить подливку, оставив крышку приоткрытой.
7. Теперь накрываем рыбу крышкой и даём ей отдохнуть ещё минут 5, чтобы она лучше пропиталась вкусами. А на закуску нарезаем малосольные огурчики.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#рыба #рыбанасковороде #хек #рецепты #кулинария