Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем!

Ингредиенты:
Для котлет:
🔸600 г мяса ( у меня филе индюка)
🔸 250 г сала
🔸 2 луковицы
🔸 2 небольших картофеля
🔸 1 яйцо
🔸 2-3 зубка чеснока
🔸 1 стакан(200 мл) панировочных сухарей
🔸 1 стакан молока
🔸 соль
🔸 перец
🔸 специи

Подлива:
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 1- 1,5 ст.л. муки
🔸 20 г сливочного масла
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 330 мл. бульона или воды
🔸 лавровый лист
🔸 соль
🔸 перец

Приготовление:
1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне для набухания.
2. Пропускаем через мясорубку индюшиное филе, сало, лук и чеснок.
3. Картофель нарезаем и замачиваем в воде, чтобы избавиться от крахмала, затем также пропускаем через мясорубку.
4. В фарш добавляем набухшие сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным и клейким.
5. Формируем котлеты мокрыми руками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
6. В одной сковороде растапливаем сливочное масло до орехового цвета.
7. В другой сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
8. В сковороду с маслом добавляем муку и быстро перемешиваем, затем вливаем бульон, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
9. В сковороду с луком и морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка поджариваем.
10. Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем соль, щепотку сахара и лавровый лист. Готовим на небольшом огне еще 2-3 минуты.
11. Готовые котлеты достаем из духовки и поливаем подливкой. Подаем с гарниром по вашему выбору – картофельным пюре или спагетти.

#котлеты #подлива #котлетысподливой #рецепты #кулинария
Больше никакого хлеба в котлетах! - 952068934813

Комментарии

  • 11 ноя 2024 10:33
    ЗдОрово!
  • 23 ноя 2024 18:09
    колхозные котлеты безусловно самые вкусные свинины практически не было была говядина и баранина вчера пасутся на лугу сегодня фарш а сегодняшние котлеты это не котлеты мясо не то вот и приходится доводить до определенного вкуса добавляя все что посчитает хозяйка на своей кухне нужным и каждая из них права приятного аппетита
  • 27 ноя 2024 15:40
    Вот это никакого хлеба, а панировочные сухари целый стакан, это не хлеб что ли?
  • 29 ноя 2024 08:51
    А что сухари это не хлеб
  • 29 ноя 2024 10:22
    А я вот наоборот засущила сухари хочу ,как раньше с ними сделать ,замочить в молоке. А то все делала со свежим батоном. Все хочу доити до прежних котлет. ,скучаю по тому вкусу
  • 2 дек 2024 15:33
    Да одно и тоже
  • 2 дек 2024 18:37
    Я прочитала один советский рецепт школьных котлет. Всё было просто, удивил меня мускатный орех. Я приготовила фарш, хлеб и добавила эту специю. Действительно вкус напомнил школьные котлеты на кусочке хлеба, которые продавались за 80 коп. Удивительно одно- неужто добавляли мускатный орех? Повара говорят такого не было. Но вкус то напомнил наши советские котлеты.
  • 2 дек 2024 19:51
    Лучше батон в молоке замочить, а подливу сделать соус из сметаны и кетчупа, немного поджар муки
  • 2 дек 2024 20:10
    Нет Марзия. ,я работала в садике,воспитателем. . ,не было муската. И свекровь работала в колбасном мясокомбината. Несли все и мясо ,и фарш ,и сервелат. Но орех не брали. Потому что мы его нигде не использовали.
    Но на днях сделала котлеты. более приближенные. Много было спора. Но я посушила ломтики батона. И замочила их в молоке. (Все таки хлеб ,как раньше ).. и мясо было с салом. Получились неплохие. Наконец...
  • 2 дек 2024 21:00
    Молодец!
  • 2 дек 2024 21:36
    долго искала вкус...
    Прежнего вкуса в мясе нет...и только как не экспериментировала. Теперь ,пусть многие против хлеба. А я насушу сухарей с батона и пусть лежат для котлет.
  • 11 дек 2024 18:19
    80 копеек? Что-то дорого!
  • 11 дек 2024 20:15
    Мускатный орех клали только в колбасу на мясокомбинате. У нас у семье работали там. И никогда не приносили. Никуда не применяли а уж в котлеты тем более
  • 13 дек 2024 01:42
    Сухари-разве это не хлеб?да и чеснок на любителя