Как засолить скумбрию в домашних условиях. Простой рецепт.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом посола скумбрии в домашних условиях. По этому рецепту можно также солить и селедку — получается очень вкусная малосольная рыбка.
Ингредиенты:
🔸 Скумбрия - 2 шт
🔸 Вода - 1 литр
🔸 Соль - 3 ст. л
🔸 Сахар - 2 ст. л
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошек душистый - 5 шт
🔸 Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л

Приготовление:
1. В литр воды добавляем три столовые ложки соли и две ложки сахара. Затем добавляем специи. Если хотите, чтобы скумбрия была пряного посола, добавляйте специи побольше. Если не любите запах специй, можно просто соль и сахар.
2. Все перемешиваем и ставим на огонь. Маринад должен закипеть, затем даем ему остыть.
3. Пока маринад остывает, займемся рыбой. Можно отрезать хвостики и головы. Брюшка разрезать не нужно, внутренности вытягиваем через жабры. Затем хорошо промываем рыбу.
4. Помещаем подготовленную рыбу в контейнер. Когда маринад остынет, заливаем им рыбу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.

Через два дня у вас получится очень нежная и вкусная рыбка. Подойдет к запеченному картофелю. Приятного вам аппетита!

#скумбрия #какзасолитьскумбрию #скумбриярецепт #рецепты #кулинария
Как засолить скумбрию в домашних условиях. - 952069110685

Комментарии

  • 17 фев 15:10
    Рыбу нужно размораживать в холодильнике!!! Оттает постепенно _ обычно часов 10_15! Тогда она не будет разваливаться
  • 17 фев 15:11
    Простите,замерзшую рыбу солить !?! Это ,что-то новое.
  • 17 фев 15:12
    Ого, как здорово, что все так активно делятся своими мыслями и опытом! Это прям настоящий обмен секретами и советами для идеальной рыбы! Я, как и многие из вас, считаю, что важно соблюдать правильную технику, чтобы рыба получалась не только вкусной, но и не превращалась в кашу. Размораживание — да, действительно важный момент. Даже если у рыбы был долгий путь, важно правильно её размораживать. В холодильнике, да, чтобы сохранить её текстуру и вкус. Сахар — это интересный и полезный секрет, который может добавить особую нотку к засолу. А вот способ с перцем и солью, который предложил Владимир, тоже звучит заманчиво. У каждого есть свои "фишки" и нюансы, и мне нравится, как все привносят что-то своё. Вот это и есть настоящее кулинарное волшебство! Рада, что рецепт вам понравился, и спасибо за такие активные обсуждения! Кто-то ещё попробует мои советы и добавит что-то от себя?
  • 17 фев 21:13
    Вот именно мерзлуювот именно, мерзоую рыбу надо солить, тогда она целенькая, не размазняА вы так не удивляйтесь особо, не восклицайте, размораживайте по 15 часов, кто же вам запрещает. У каждого свой опыт, и мы им делимся, вдруг кому-то пригодится.
  • 17 фев 21:14
    Почему не удивляться ,первый раз слышу от Вас ! Удивлена очень!!
    Например тому,что замороженную рыбу не получится правильно обработать!!
  • 17 фев 21:20
    Помните раньше бидончики были эмалированные? С крышками, в них молоко носили, ягоды. У меня такие сохранились, очень удобная посуда ей цены нет. Вот в такой бидончик закладывают кг или полтора мерзкой мой вы, она всегда комком, заливаю рассолом кипяченым, остуженным, на 1 литр воды 3 стол ложки соли, пр давить крышкой бой или блюдцем и сверху гнет, и в холод. Дня через 3 пробуйте. Я пожизненно так молю рыбу, а вот когда она пробежит 15 часов в холодильнике, она мне уже не нравится.
  • 17 фев 21:22
    Попробуйте просто. А селедку и скумбрию солю в пивных бутылках, хвостами кверху, 3 шт умещается, очень удобно, рыбу съел а бутылку выбросил
  • 17 фев 21:24
    Специи-лаврушку, перец горошком и кориандр конечно же кладу в рассол, когда вскипнет с солью, аромат насыщенней
  • 17 фев 21:27
    Мне уже 64 год, я за свою жизнь много всего перепробовала, и стараюсь упрощать себе работу, не заморачиваться, чем проще, тем лучше. В конце концов, мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
  • 18 фев 11:09
    В смысле обработать? Я сплю рыбу целиком не потрошу и селедку и скумбрию и мойву.
  • 18 фев 14:14
    Я поняла,что Вы не потрошите рыбу ; честно _ мне ,как то не очень. Хотя наверное получается вкусно раз столько лет делаете так. А по времени, сколько она у вас просаливается?
  • 18 фев 14:49
    Да дня 3, 4. Ну а как вы на рынке, в магазине покупаете рыбу цельную не потрошеную?Не всегда же филе? Скумбрия чаще целиком и мойву. Я солила только эту рыбу, поэтому о ней и говорю. Мы с вами долго рассуждаем, вы просто попробуйте, сравните и сделаете свои выводы. Я для себя сделала давно, но ни в коем случае ни спорить не стану с тем кто по-другому думает, ни навязывать свое мнение. Я только предлагаю, а решать вам.
  • Комментарий удалён.