Комментарии
- 31 окт 2024 05:27Спасибо!вовсе не опоздала..как раз такой и хотела сделать.,!! Но помидоров нет уже..
- 1 ноя 2024 08:07Девченки,вот какая у нас доброжелательная компания собралась.Как будто мы у Инги на кухне чаи распиваем
️
- 2 ноя 2024 22:00Вау, это рецепт настоящей аджики! Очень подробное описание, отличная идея добавить масло с кориандром! Я уже представляю, как вкусно будет с такой приправой! Обязательно попробую приготовить! У меня муж обожает аджику. Но по такому рецепту я ещё не делала.🌶️
- Комментарий удалён.
- 6 ноя 2024 18:01Чеснок и перец после термической обработки теряют остроту.Классическая абхазская аджика готовится без варки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Уйгурская аджика - острая приправа
Ингредиенты:- 180г острого красного перца
- 1-2 сладкого красного перца
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 70мл растительного масла
- 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
Приготовление:
1. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острых перцев также удаляем плодоножки. Если вы хотите уменьшить остроту приправы, у острых перцев следует удалить и семена. Измельчаем перцы в мясорубке или кухонном комбайне вместе с десятью зубчиками чеснока.
2. Далее в сотейник выливаем 70 мл масла без выраженного запаха и разогреваем его практически до кипения. В масло добавляем чайную ложку молотого кориандра — оно должно слегка начать дымиться. Выливаем раскалённое масло сверху на измельчённые овощи и специи, затем всё тщательно перемешиваем.
3. Добавляем половину чайной ложки 70%-ной уксусной кислоты и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Всё, приправа готова.
4. Обратите внимание, что в эту приправу не добавляют соль. Готовую смесь раскладываем в чистые баночки и храним в холодильнике.
#аджика #рецепты #кулинария