Комментарии
- 8 янв 17:06Считается, что манты пришли из Китая По легенде полководцу Лян Джуни нужно было принести в жертву духам пятьдесят мужчин, и чтобы не отдавать своих верных воинов, он решился на обман, Приказал слепить из теста булочки, похожие на человеческие головы предварительно начинив их говяжьим мясом. Видимо, духи не заметили подмены или это так вкусно, что рецепт стал популярным и распространился дальше Так же существует мнение, что рецепт был пронесен через Центральную Азию по Великому Шелковому пути в Анатолию Тюркским и Монгольским народом Манты напоминают китайские цзяоцзы и баоцзы,,Корейское манду, монгольское бууз и Тибетское момо,
- 10 янв 16:51А казахи в деревнях жили и огороды не засаживали, т.к. в основном мясные блюда готовили.
Это я имею в виду 30-40 лет назад, как сейчас не знаю. - 11 янв 08:51Извините это ваши проблемы,кому необходимо поймут
- 14 янв 09:34Все правильно, ответ соответствует комментарию по приготовлению
- 14 янв 14:42...а я для сочности добавляю немного свежей капусты...режу очень мелко, солю перчу (она дает сок) и потом добавляю в мясной фарш..
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 мар 09:27А сейчас они едят кашу голыми руками и вытерает руки об халат
- 2 авг 21:06Хороший свежий бараний жир не бывает вонючим, зира тем более…
- 3 авг 10:35Впервые читаю комментарии и теперь уж точно в последний раз.Бездельницы, сплетницы. Ужас! Вам рецепт,а вы -просто спасибо.Если время некуда девать и не с кем поговорить,то это можно понять.Но и это надо уметь делать .Возмутительно просто.!Инге надо продолжать делиться рецептами,а вот комментарии надо запретить,чтобы сохранить себе здоровье.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.
Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.Приготовление начинки:
Возьмём:- 800 грамм мяса,
- 2-3 средние луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 маленький кабачок.
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убираем её в сторону.
Приготовление теста:
Вода - 400 мл.Соль - 1 ст. л. без горки
Желток - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л. с горкой
Мука - 800 г
В миску наливаем 400 мл воды комнатной температуры. Добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1 столовую ложку майонеза (с горкой) и 1 желток. Всё перемешиваем.
Затем добавляем 800 грамм просеянной муки и замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса. Если замешиваете тесто руками, муку добавляйте постепенно. Вымешиваем не менее 10 минут, пока не получится гладкое тугое тесто. Кладём его в миску, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
Делим тесто на две части. Раскатываем его в очень тонкий пласт и при необходимости подрезаем края. Нарезаем тесто на квадраты.
Формирование и приготовление мантов:
Кладём на каждый кусочек теста начинку и формируем манты. Листы мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты. Когда вода закипит, варим их примерно 40-45 минут на среднем огне до готовности.Готовые манты смазываем растопленным сливочным маслом и подаём к столу. Манты получаются ароматные, сочные, с мягким и тонким тестом. Попробуйте приготовить, я уверена, вам обязательно понравится!
#манты #тесто #рецепты #кулинария