Комментарии
- 5 ноя 2024 13:56Монахи на диете не сидят, ну если только в постный день. В салате курица, это диетическое мясо его всем можно.
- 5 ноя 2024 16:41А если по корейски морковь? Может вкуснее?
- 6 ноя 2024 18:56ВКУСНЕЕ БУДЕТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ.
- 12 ноя 2024 14:00Ни буддийские,ни афонские монахи мясо не едят ни в постные,ни в скоромные дни...его заменяет рыба,в непостное время готовят уху,бульон для овощных супов, жарят,парят,варят,коптят.
Но копчёную рыбу подают на стол только в праздники - 12 ноя 2024 14:24В чинопоследовании монашеского пострига игумен первым делом спрашивает постригаемого:,,Что пришёл еси ...?"
И тот должен ответить:,,Желая жития постнического,честный отче.",подтверждая,что первая цель,ради которой монах принимает постриг,жить в посте.
Дело не в диете,какое мясо,одна из главных причин отказа от мясоедения - это сострадание.
Проявление любви к Божиим творениям.
Жизнь - это самое ценное,что есть в мире.
Сострадание к ней - есть поступок из доброты и чистого разума.
Некоторые монахи отказываются даже и от рыбы,хотя устав этого не требует.
Например, Серафим Саровский предпочитал употреблять только рубленую капусту и толокно,полностью отказавшись от всего живого. - 12 ноя 2024 14:30Ни в одном из монастырей монахи не употребляют мясо ни в постные,ни в скоромные дни.
Заменой мяса им служит рыба,но не в постные дни, некоторые монахи отказываются и от рыбы,хотя устав этого не требует.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат "Монах" покорит всех, кто его попробовал! Очень вкусный праздничный салат с курицей.
Сегодня у меня рецепт салата с курицей "Монах". Это очень вкусный, сытный и праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям.Ингредиенты:
🔸 куриное филе - 2 шт.( небольшие)
🔸 картофель - 3-4 шт.
🔸 морковь - 2 шт.
🔸 чеснок - 3 зуб.
🔸 яйца - 4-5 шт.
🔸 огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт.
🔸 сыр - 150 г
🔸 зелёный лук
🔸 соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудим и разберём руками на небольшие кусочки. Сырую морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и всё перемешиваем. Также заранее отвариваем картофель и яйца, которые натираем на крупной тёрке.
2. Собираем салат слоями в разъёмной форме. Первый слой — картофель, немного присаливаем и добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
3. Далее нарезаем солёные или маринованные огурцы мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, также покрываем сеточкой из майонеза. Затем идёт курица, опять майонез и немного зелёного лука. Следующий слой — натёртые яйца и майонез. Затем добавляем слой из моркови.
4. Все слои немного прижимаем вилочкой, чтобы салат держал форму, и завершаем натёртым сыром. Делаем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зелёным луком.
Салат лучше дать настояться. На следующий день он станет ещё вкуснее, так что его можно приготовить заранее. Подавайте этот салат на праздничный стол и удивляйте своих гостей.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария