Комментарии
- 8 ноя 2024 12:06Дмитрий просто вспомнишь что надо сварить, а то и в мыслях у тебя не было этого супчика ! Скажи спасибо что напомнили вот и весь тебе ответ ! А то что тут гениального !
- 8 ноя 2024 12:51Где-то с вами согласна. Просто когда фасоль варится в бульоне, то он насыщенней получается. Хотя я иногда, когда надо быстро, то тоже применяю консервированную, но только не белую, а красную.
- 8 ноя 2024 21:35Готовлю все тоже самое на мясом на косточек бульоне.)
- 9 ноя 2024 13:36Супчик получается действительно вкусненький,и главное готовится быстро.Я этот рецепт недавно встретила,он называется грузинский суп ШЕШАМАДИ.
- 9 ноя 2024 14:20Надо же, а я думала, что сама его придумала. 🤭
Честное слово... 🙂 - 9 ноя 2024 20:13Без хмели-сунели , без кинзы.
С тушонкой и укропчиком.
Вкусный супчик , съели . - 10 ноя 2024 16:16Может у вас действительно дешёвая фасоль, а у нас в Азове Ростовская обл 1кг сухой фасоли стоит 400р,я сама в шоке. Так что тоже покупаю готовую в баночке в пределах 60р.Конечно от сухой навар лучше, а вот для салатов, венигретов и такая хороша.
- 10 ноя 2024 18:40Обязательно замачивать , лучше на ночь и тщательно промывать..
Вот один из способов варки:
Красную фасоль после холодного замачивания залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
Затем воду с фасоли слейте.
Добавьте свежую горячую воду, быстро вскипятите и варите до готовности на малом огне.
Варить до полной готовности, это примерно 90 мин
Есть фасоль следует в небольших количествах . - 10 ноя 2024 20:29Фасоль в банке, уже готова к употребления.
В супе, ей достаточно дать покипеть. 5,, ну10 мин. - 23 ноя 2024 10:20Очень вкусный суп но только без кинзы я даже где её продают обхожу стороной такая у меня олергия на неё
- 24 янв 12:46Сегодня сварила этот супчик, очень вкусно. Первый суп варила рассольник, просто за уши не оттянуть, как вкусно. Спасибо за рецепты!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Беру банку фасоли и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов!
Благодаря этому быстрому и вкусному супу я уверена, что вы сможете приготовить аппетитное блюдо на обед без особых хлопот.Ингредиенты:
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лук - 2 шт
🔸 Растительное масло - 1 ст.л.
🔸 Масло сливочное - 25 г
🔸 Вода - 1 л
🔸 Картошка - 330 г
🔸 Томатная паста - 2 ст.л.
🔸 Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Кинза - половина пучка
🔸 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Я беру 2 луковицы, нарезаю их мелко и сразу же подготавливаю одну морковь среднего размера, натирая её на средней тёрке. Далее ставлю на плиту кастрюлю, в которой буду варить суп, добавляю ложку растительного масла и 25 граммов сливочного масла. Овощи отправляю в кастрюлю и помешиваю на небольшом огне. Лук и морковь должны хорошо обмякнуть, стать нежными и сладкими благодаря такой термической обработке, приобретя приятный сливочный аромат.
2. Затем беру несколько небольших картофелин весом чуть больше 300 граммов и нарезаю их кубиками среднего размера. Измельчённый картофель отправляю в кастрюлю, перемешиваю и заливаю горячей водой. Я добавляю 1 литр воды и солю суп по вкусу — использую пятую часть столовой ложки соли. Кипящий суп оставляю вариться до полной готовности картофеля, на это уйдёт 12-15 минут.
3. Когда картошка сварилась и стала мягкой, добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Обратите внимание, что томатную пасту лучше не добавлять до готовности картофеля, так как он плохо варится в кислой среде и остаётся жёстким. На этом этапе также добавляем в суп щепотку молотого чёрного перца и пол чайной ложки приправы хмели-сунели. Обязательно попробуйте суп и при необходимости добавьте больше специй.
4. Сейчас самое время добавить банку консервированной фасоли. У меня красная фасоль, но можно использовать и белую — это зависит от вашего вкуса. Перемешайте суп и попробуйте его на соль и специи. Я, например, добавляю ещё пол чайной ложки хмели-сунели. Оставляем суп вариться на небольшом огне ещё 5 минут.
5. Тем временем нарежем несколько веточек свежей ароматной кинзы. Порежьте её достаточно мелко. Суп готов, осталось лишь внести финальные штрихи, чтобы добиться правильной консистенции. Я несколько раз разминаю картофель прямо в кастрюле, чтобы он слегка измельчился.
6. Также в самом конце добавляются 2-3 зубчика чеснока. Мне достаточно двух зубчиков, ну и, конечно, кинза. Я добавляю её не всю, оставляя немного для подачи. Перемешиваем, выключаем огонь и наслаждаемся!
Этот суп, даже без мяса, получается очень вкусным и сытным. Я рекомендую вам приготовить эту вкусняшку и оценить. Уверена, что попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова!
#суп #фасоль #фасолевыйсуп #рецепты #кулинария