Комментарии
- 6 апр 16:31Ну я про свое пишу, а вы про свое.. а рыба любая подходит под такую маринацию
- 6 апр 19:52Елен жарю мойву обычным способом - обваляла в муке- обжарила... Далее обжариваю много лука- кольцами или полукольцами- на чистой сковородке на новом масле- до хрустящей прозрачности- выложить на мойву... Далее делаю маринад как на помидоры - вода соль сахар уксус черный перец горошком лаврушка- маринад должен быть как бы утрирован - хорошо кисленьким- рыба нейтрализует кислоту - и залить кипящим маринадом рыбу - остыла и в холодильник... Рыбу готовлю заранее хотя бы за сутки - сколько чего кладу- не знаю! Всё на вкус всегда делаю... А лимонный пирог - тесто у меня универсальное - идёт и на пирожки и на торт Наполеон и на пирог - 200 грамм маргарина + 2 стакана муки- рубить до состояния мелкой крупы затем добавить по- немногу- продолжая рубить 0,5 стакана холодной воды из- под крана с уксусом - вода должна быть хорошо кисленькая! - затем гладко вымесить тесто и на час на холод ... Начинка- перекручиваю лимон через мясорубку + 1 стакан сахара- пирог обычный закрытый... Тесто перед выпечкой пирога или коржей наколоть вилкой- пузырится! Готовую выпечку ничем не накрываю- тесто получается хрустящее- рассыпчатое... Кстати если есть электровафельница - у меня старая советская ещё! То в воду с уксусом добавляю чайную ложку соли - из теста катаю шарики величиной с грецкий орех и пеку очень вкусное печенье
! Рецепт проверен за столом многократно- вроде просто а вкусно! Буду рада если понравится! Приятного аппетита!
- 6 апр 19:53Это я нашла в ленте- Елене рецепт писала...
И Вам переслала... Алла это при условии что рыба нормальная- не перемороженая - не" ржавая"... Старую рыбу ничем не спасёшь! Я делала так парного зеркального карпа - тоже очень вкусно получается... Морской окунь подойдёт тоже...
- 6 апр 20:56Спасибо,у нас в ближнем Подмосковье вся рыба очень хорошая.Поэтому попробую обязательно.
- Комментарий удалён.
- 3 мая 21:35Она и так уже 500 руб/ кг, куда же ещё дорожать?.
- 16 мая 19:36Куда ещё то поднимать 🤣450 рублей за кг
, а селёдка почти 400. По телевизору показывают сколько её добывают, ужас
Наш президент России
обещал однажды накормить всю страну дешёвым минтаем. А его, этот минтай скоро поднимут до цены горбуши 🤣. Обалдеть Килька 200 граммов с рассолом стоит 150 рублей!!!
- 16 мая 20:08Да,,с ума сойти.все дорого! Я беру только путассу.
- 2 июн 07:55Жизнь стала дешёвой, а проживание дорогим, сменились приоритеты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Скумбрия вкуснее красной рыбы! Весь секрет в маринаде! Маринованная скумбрия.
Сегодня приготовим очень вкусную малосольную скумбрию пряного посола.Ингредиенты:
🔸 Скумбрия - 1 свежемороженая (500 г)
🔸 Соль - 2 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Лавровый лист - 2 шт.
🔸 Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
🔸 Черный перец - 0,5 ч.л.
🔸 Вода - 200 мл
🔸 Растительное масло - 1 ст.л.
🔸 Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
🔸 Лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Начнём с подготовки рыбы. Сначала отрезаем голову, заводя нож под плавник, затем разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Отрезаем хвостик, боковые и нижний плавники — их можно срезать при помощи ножниц. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
2. Для маринада нам понадобятся: две чайные ложки соли, одна чайная ложка сахара, два лавровых листа, половина чайной ложки зёрен кориандра, горсть чёрного перца. Добавляем 200 мл воды, одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку 6% уксуса. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, чтобы специи хорошо насытили его своими ароматами.
3. Пока маринад кипит, нарежем на кольца маленькую луковицу. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Выкладываем его на дно стеклянного лотка, в котором будем мариновать рыбу. Сверху на лук укладываем кусочки скумбрии.
4. Маринад готов. Чтобы он быстрее остыл, можно поставить кастрюльку с ним в большую кастрюлю с холодной водой. Нам нужно, чтобы маринад остыл до комнатной температуры, а лучше — стал холодным. Заливаем рыбу остывшим маринадом, чтобы она полностью была им покрыта, и ставим в холодильник на ночь. Для лучшего результата можно оставить рыбу мариноваться до суток.
5. Рыба у меня простояла в холодильнике больше 12 часов. Рыба прекрасно промариновалась и стала очень нежной. Можно нарезать себе кусочек и насладиться её пряным вкусом. Малосольная скумбрия или селёдка ничем не хуже красной рыбы, особенно когда приготовлена правильно.
#скумбрия #малосольнаяскумбрия #малосольнаярыба #рецепты #кулинария