Комментарии
- 30 окт 2024 22:05В ресторанах на тарелку с мясом или салатом их кладут по краям тарелки 3–5шт, не более. Но вкус домашних все равно отличается. У них они более сухие и послаще. Может на салфетку предварительно выкладывать, чтобы масло стекло?
- 31 окт 2024 08:42Сушилки разные бывают, с листами для пастилы, туда можно и ложить масляные, их можно с маслом перемешать в миске, выложить даже подстелив пергамент, и посыпать солью специями....
Духовка больше кушает электричества.... - 31 окт 2024 12:12Бывают, но у меня такой нет. Поэтому я делаю так, как мне удобно. Моя духовка газовая, с таймером и градусником.
- 7 ноя 2024 19:18А ещё очень вкусная получается слива.Вялить также,как и помидоры.Тоже соль травки,масло с чесноком.Нам нравится.Гости тоже нахваливали.Хорошо идёт с шашлычком.
- 5 авг 12:36Они офигенные.
В салат с мясом отлично подходят, например.
На бутерброды тоже.
Очень вкусные, реально.
Ну, наверное, от умения хозяйки тоже зависит вкус, не знаю. - 6 авг 12:46Хранят у нас в мешочках холщовых,чтоб пропускала воздух ткань! Помидоры не плесневеют и не портятся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Сегодня готовим вкусную закуску — вяленые помидоры. Это отличный способ сохранить летний урожай и наслаждаться помидорами круглый год. Вяленые помидоры прекрасно хранятся в холодильнике и долго сохраняют свои вкусовые качества. Давайте приступим!Ингредиенты:
🔸 Помидоры 2 кг
🔸 Соль, сахар, перец
🔸 Итальянские травы 2 чайные ложки
🔸 Чеснок 2 головки
🔸 Розмарин сухой 2 веточки
🔸 Масло оливковое 250 мл
🔸 Яблочный уксус 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовка помидоров:
- Помойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Удалите мякоть, чтобы уменьшить время сушки.
- Разложите помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
2. Приправы:
- Посолите помидоры по вкусу.
- Посыпьте помидоры сахаром, чтобы сбалансировать вкус.
- Добавьте чёрный молотый перец и итальянские травы.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и распределите по помидорам.
3. Сушка в духовке:
- Разогрейте духовку до 80 градусов.
- Сушите помидоры при приоткрытой дверце духовки в течение 6-8 часов. Если погода влажная, время сушки может увеличиться до 10 часов.
- Помидоры должны стать мягкими, но без влаги. Они не должны быть пересушены.
4. Сборка:
- Подготовьте стерилизованные банки.
- Выложите вяленые помидоры слоями в банки, пересыпая сухим розмарином или другими травами по вкусу.
- Залейте помидоры оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой яблочного уксуса для лучшей консервации.
- Убедитесь, что все помидоры покрыты маслом.
5. Хранение:
- Закройте банки крышками и уберите в холодильник.
- Вяленые помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Советы:
- Можно использовать дегидратор для сушки помидоров. Установите температуру около 40 градусов и сушите 14 часов.
- Для усиления аромата можно использовать масло, настоянное на чесноке или розмарине.
- Если хотите, чтобы помидоры хранились дольше, можно использовать метод стерилизации: залейте помидоры горячим маслом и поставьте банки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Готовые вяленые помидоры станут отличным дополнением к различным блюдам. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или просто как самостоятельную закуску.
#помидоры #вяленыепомидоры #рецепты #кулинария