Комментарии
- 30 окт 2024 03:04Инга здравствуйте . Подскажите пожалуйста почему у меня пирог с яблоками получается как сырой ? Причем всегда . Что я делаю не так .
- 30 окт 2024 14:12Много яблок,это они своим соком делают пирог мокрым. Муки в рецепте по- моему мнению мало. И вообще логичнее не муку,а манку в этот пирог применять.
- 2 ноя 2024 09:06Вот и пирог к чаю, кругленький, сладенький, вкусненький. Вот как то так
- 5 ноя 2024 11:34Обсуждение в этой публикации по поводу яблочного пирога , а не салата.

А вы салат печёте ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Инга на кухне
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг.
Сегодня будем готовить невероятно вкусный яблочный пирог с творогом. Этот рецепт – настоящая находка, получается сочный и нежный пирог, который не оставит равнодушным никого!Ингредиенты:Для теста:
🔸 Мука - 200 г
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Молоко - 80 мл. (тёплое)
🔸 Растит. Масла - 70 мл
🔸 Сливоч. Масло - 30 г (растоплен.)
🔸 Разрыхлитель - 10 г
🔸 Щепотка соли
🔸 Яблоки - 1-2 шт.
Для начинки:
🔸 Творог - 200 г
🔸 Сметана - 200 г
🔸 Яйца - 3 шт.
🔸 Сахар - 3 ст.л
🔸 Кукуруз. Крахмал - 2 ст.л
🔸 Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
1. В миске соединяем 2 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Слегка взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем 80 мл тёплого молока, 70 мл растительного масла и 30 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем 200 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваем их в жидкую смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородного теста.
3. Нарезаем 1–2 яблока мелкими кубиками и добавляем их в тесто. Яблоки придадут бисквиту сочность и аромат. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по тесту.
4. Вылейте тесто в форму диаметром 24 см (можно использовать чуть меньшую для более высокой выпечки). Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.
5. Пока бисквит в духовке, смешиваем 200 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Всё перемешиваем до однородности.
6. Нарезаем ещё 2 яблока для украшения пирога.
7. Достаём горячий бисквит из духовки и сразу заливаем его творожной начинкой. Сверху выкладываем яблоки, плотно распределяя их по поверхности.
8. Отправляем пирог обратно в духовку и запекаем ещё 15–20 минут при 180°C, пока творожный слой полностью не пропечётся.
Вот и всё! У нас получился нежный, воздушный и ароматный яблочный пирог с творожным слоем.
#пирог #пирогсяблоками #выпечка #рецепты #кулинария