Комментарии
- 30 ноя 2024 22:51,,Сотрудницу,, лайкаешь?? Групповая реклама называется!..
- 30 ноя 2024 22:53А с чего жир то появился???? На грудке жира нет,она наоборот суховатая.
- 6 дек 2024 07:22Фото - это реклама-замануха, в 90% не совпадает с рецептом. Это нормально, не тревожьтесь...
- 23 дек 2024 08:58Соус куда применить? Смазывать еще на сковороде.перед приготовлением.или уже на готовое мясо.что то не уточнили про соус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мясо тает во рту как масло - нежное куриное филе
Сегодня я покажу как приготовить мясо очень сочным, мягким и нежным, а сверху оно будет покрыто легкой "бархатной" корочкой. Вы можете использовать любое мясо.Ингредиенты:
🔸 Куриное филе – 500-600 г
Для маринада:
🔸 Соевый соус – 1 ст.л.
🔸 Черный молотый перец – по вкусу
🔸 Белок – 1 шт.
🔸 Крахмал – 1 ст.л.
🔸 Яблочный уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом)
Для соуса:
🔸 Соевый соус – 4 ст.л.
🔸 Мед – 1 ч.л.
🔸 Яблочный уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом)
🔸 Кунжут – 1 ст.л.
🔸 Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
1. У меня — куриное филе весом 560 г, которое я нарезаю небольшими кусочками поперек волокон.
2. Добавляем к филе одну столовую ложку соевого соуса (или просто немного соли) и одну столовую ложку яблочного уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом. Далее добавляем яичный белок — желток нам не понадобится, — немного черного молотого перца по вкусу и одну столовую ложку крахмала. Я использую картофельный крахмал. Перемешиваем мясо в течение одной минуты, чтобы маринад хорошо впитался.
3. Именно крахмал сделает мясо мягким, нежным и сочным. Оставляем мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Если хотите оставить на более длительный срок, лучше поставить в холодильник.
4. Теперь готовим соус: нам понадобится столовая ложка кунжута, четыре столовые ложки соевого соуса (регулируйте количество по вкусу, так как соус может иметь разную степень солености), одна столовая ложка яблочного уксуса и чайная ложка меда. Все тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Я буду сразу обжаривать мясо на сильном огне буквально четыре минуты до румяной корочки, затем переворачиваем. Берите побольше сковороду, чтобы кусочки не слипались.
6. Благодаря уксусу оно размягчилось, а крахмал удерживает соки внутри, формируя красивую корочку. Уменьшаем огонь до среднего и заливаем соус. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
7. Теперь добавляем лук, нарезанный ломтиками.
#куриноефиле #жареноемясо #кунжут #рецепты #кулинария