Мясо тает во рту как масло - нежное куриное филе

Сегодня я покажу как приготовить мясо очень сочным, мягким и нежным, а сверху оно будет покрыто легкой "бархатной" корочкой. Вы можете использовать любое мясо.

Ингредиенты:
🔸 Куриное филе – 500-600 г

Для маринада:
🔸 Соевый соус – 1 ст.л.
🔸 Черный молотый перец – по вкусу
🔸 Белок – 1 шт.
🔸 Крахмал – 1 ст.л.
🔸 Яблочный уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом)

Для соуса:
🔸 Соевый соус – 4 ст.л.
🔸 Мед – 1 ч.л.
🔸 Яблочный уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом)
🔸 Кунжут – 1 ст.л.

🔸 Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:
1. У меня — куриное филе весом 560 г, которое я нарезаю небольшими кусочками поперек волокон.

2. Добавляем к филе одну столовую ложку соевого соуса (или просто немного соли) и одну столовую ложку яблочного уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом. Далее добавляем яичный белок — желток нам не понадобится, — немного черного молотого перца по вкусу и одну столовую ложку крахмала. Я использую картофельный крахмал. Перемешиваем мясо в течение одной минуты, чтобы маринад хорошо впитался.

3. Именно крахмал сделает мясо мягким, нежным и сочным. Оставляем мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Если хотите оставить на более длительный срок, лучше поставить в холодильник.

4. Теперь готовим соус: нам понадобится столовая ложка кунжута, четыре столовые ложки соевого соуса (регулируйте количество по вкусу, так как соус может иметь разную степень солености), одна столовая ложка яблочного уксуса и чайная ложка меда. Все тщательно перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду и добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Я буду сразу обжаривать мясо на сильном огне буквально четыре минуты до румяной корочки, затем переворачиваем. Берите побольше сковороду, чтобы кусочки не слипались.

6. Благодаря уксусу оно размягчилось, а крахмал удерживает соки внутри, формируя красивую корочку. Уменьшаем огонь до среднего и заливаем соус. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

7. Теперь добавляем лук, нарезанный ломтиками.

#куриноефиле #жареноемясо #кунжут #рецепты #кулинария
Мясо тает во рту как масло - нежное куриное филе - 952164776861

Комментарии