Комментарии
- 9 ноя 2024 12:15Вот именно . ведь манка самая быстро увеличивающаяся в массе крупа . как только начнется нагревание . А моркови по сути мизер . вот и получается так . Есть рецепт морковного пирога . который часто готовили раньше из книги 100 рецептов .
- 9 ноя 2024 12:31Да я делаю морковный пирог и кекс и в постном и скоромном исполнении
- 13 дек 2024 16:28А спасибо собачка сказала? Или облаяла? С возмущением, ну чем хозяйка кормит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Добавьте манку в морковь! Никто не верит, что я готовлю его так просто.
Сегодня хочу приготовить морковный пирог. Рецепт очень простой в своем приготовлении. Те, кто попробует этот пирог, наверняка удивятся, что такая вкуснятина приготовлена из обычной моркови🔸 Морковь - 1 шт (200 г)
🔸 Манная крупа - 1 стакан (180 г)
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Йогурт или кефир - 1 стакан 250 мл
🔸 Разрыхлитель - 1,5ч.л.
🔸 Соль - щепотка
🔸 Сахар - 80-100 г
🔸 Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸 Цедра 1 лимона или апельсина
✔ Выпекать в духовке при температуре 180’С
Приготовление:
1. Для этого замечательного рецепта я возьму один стакан манной крупы. Стакан у меня 250 мл — это 180 г. К манке добавляем такой же стакан йогурта или кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем эти ингредиенты. Кефир с манкой пока убираю в сторонку, чтобы манка хорошо набухла, минут на 15.
2. Тем временем я почистила и натру одну крупную морковь. Морковь у меня весит 200 граммов, тёрка — мелкая или средняя. Натёртая морковь отправляется к предыдущим ингредиентам, и снова хорошо перемешиваем.
3. Затем возьмём два яйца. К яйцам добавляю щепотку соли, 80 г сахара (если вы сладкоежка, можно добавить 100 г) и для аромата 1 чайную ложку ванильного сахара. Эти ингредиенты нужно взбить вместе, и удобнее всего это сделать при помощи миксера. Получается пышная и ароматная масса.
4. Ароматную яичную массу выливаем к остальным ингредиентам. Теперь добавим полторы чайных ложки разрыхлителя или немного больше, чем пол чайной ложки соды — на ваш выбор. Чтобы этот простой пирог имел изысканный вкус и аромат, добавим сюда цедру одного апельсина. Можно использовать и лимонную цедру, главное, натирайте только верхний яркий слой, так как белый слой горчит.
5. Всё хорошо перемешиваем. Аромат у нашего теста просто потрясающий! Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте, которые придадут нашему пирогу нежную и воздушную структуру.
6. У меня форма диаметром 22 см. Смажем её сливочным маслом и присыплем мукой или той же манкой. Морковное тесто выливаем в форму. Чтобы пирог получился ровным и красивым, делаем небольшие круговые движения перед выпечкой.
7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут наш замечательный пирог готов! Время запекания может отличаться в зависимости от вашей духовки.
#пирог #морковныйпирог #десерт #рецепты #кулинария