Комментарии
- 3 ноя 2024 21:47Кроме 600 грамм тыквы там же ещё 400 гр.муки,150 грамм орехов и лук 50 грамм в придачу.
За масло сливочное 50 грамм уже молчу🏼
- 9 ноя 2024 19:45Огромное спасибо Инге! Каждая хозяйка готовит по своему, но хочу от чистого сердца поблагодарить Ингу, за её удивительные рецепты, всегда присутствует изюминка , я даже стала записывать, чтобы потом понравившиеся блюда долго не искать.
Все чётко, ясно и ничего лишнего.
Просьба- к новогоднему столу что нибудь необычное и интересное приготовить!
Ещё раз благодарю вас! - 5 дек 2024 11:52А мы в реб центре делали тыкву в лаваше - получилась вкусняшка .
- 5 дек 2024 18:20Уважаемая Лариса мы взяли лаваш натерли на крупной тёрке гарбуз - взяли грушевидной формы и красивого оранжевого цвета-.На гарбуз накрощили маслица и посыпали немного сахаром и полили сметаной и накрощили орехов и завернули в рулет .Сверху намазали взбитым яйцом и посыпали семенами кунжута и в духовку .Смотреть что б не пригорела .Очень сочно вкусно и аппетитно .
- 5 дек 2024 19:16БОЛЬШОЕ СПАСИБО.ЛЮДМИЛА.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
- Комментарий удалён.
- 31 дек 2024 23:00Елена,попробуйте без паприки и ореха грецкого. добавить Мускатный орех.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Чуду с тыквой. Очень тонкие лепешки со вкусной начинкой.
Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт моего любимого, тонкого дагестанского чуду с тыквой. Именно эта вариация чуду мне нравится больше всего. Тыквенные чуду готовят по-разному, но сегодня я поделюсь своим любимым рецептом.Тесто:
🔸 Мука - 400 гр
🔸 Соль - 1 ч.л
🔸 Вода - 200 мл
Начинка:
🔸 Тыква - 600 гр
🔸 Лук - 2 шт
🔸 Орехи грецкие - 150 гр
🔸 Масло сливочное - 50 гр
🔸 Паприка - 1 ч.л
🔸 Черный молотый перец - 1/2ч.л
🔸 Красный молотый перец - 1/2ч.л
🔸 Орегано - 1/2ч.л
Для смазывания чуду:
🔸 Масло сливочное - 20 гр
Приготовление:
1. Для теста берем 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, просеиваем её в миску, добавляем одну чайную ложку соли и 200 мл воды комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, тщательно вымешиваем его и накрываем крышкой, оставляем отдохнуть на 20 минут.
2. Тем временем займемся начинкой: нарезаем тыкву на кусочки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Далее берем 150 г грецких орехов, измельчаем их на кусочки разного размера, не слишком мелко, чтобы орехи были хорошо заметны в начинке и добавляем к тыкве.
4. Теперь нарезаем две головки лука кубиками и обжариваем его на 50 г сливочного масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5. К начинке добавляем обжаренный лук, одну чайную ложечку паприки, одну чайную ложечку орегано, немного черного молотого перца, красный молотый перец по вкусу и соль. Чуду с остринкой и орехами получаются особенно вкусными.
6. Когда тесто отдохнуло, снова замешиваем его, чтобы оно стало эластичным, так чуду будут тонкими и гладкими и даем еще немного отдохнуть, минут 10.
7. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой, выкладываем тесто и делим его на кусочки по 100 г, чтобы получилось девять шариков. Накрываем их полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт овальной формы. Выкладываем начинку на половину теста, складываем его в полумесяц, закрепляем края либо фигурным резаком, либо вилкой, и отправляем чуду на разогретую сухую сковородку.
#чуду #чудустыквой #рецепты #кулинария