Комментарии
- 11 ноя 2024 11:28я бы сказала, классный комент, я вот вареники с картошкой люблю с маслом и сметаной, муж со шкварками и сметано
й
- 11 ноя 2024 11:31каждый выскзывает своеё мнение, нормально
- 12 ноя 2024 01:13Мясо с начинкой капустой или яйцами и луком это не котлеты а зразы А котлеты обыкновенные мясо лук соль перец
- 13 ноя 2024 09:32Этот рецепт очень похож на рецепт котлет "Франсуа", только немного переработан
- 13 ноя 2024 12:15Инга не успеваю просматривать....
А когда готовить, все рецепты просто ВАУ - 13 ноя 2024 14:19До людей не достучаться, к сожалению коверкают русский язык, как могут, всегда приятно слышать грамотную речь, но некоторым наплевать, говорю как хочу, как нравится, как привык
Сейчас много переселенцев, особенно из Украины, когда слышишь из их уст русскую речь, уши в трубочку сворачиваюся.
- 13 ноя 2024 19:08И опять неотьемли.. мый и незаменимый ингридент - сыр. Без него не обходится ни одно блюдо. Скоро в сладких пирогах будет СЫР...
- 14 ноя 2024 12:10Даа вот же. .везде. Сыр.обычные котлеты в духовке . И чего заморачиваться
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Котлеты больше не жарю! Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке!
Сегодня я буду готовить вкусное блюдо из фарша в духовке.Ингредиенты:
🔸 Фарш – 500 г
🔸 Лук – 1 шт.
🔸 Хлеб – 3 кусочка
🔸 Молоко – 150 г (можно заменить водой)
🔸 Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
🔸 Черный молотый перец – по вкусу
Начинка:
🔸 Кетчуп – 3 ст.л.
🔸 Маринованный огурец – 1 шт.
🔸 Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
🔸 Сыр – 120 г
Приготовление:
1. Начнем с подготовки хлеба. Возьмите 3 ломтика хлеба и залейте их 100-150 мл молока. Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб впитал молоко.
2. Пока хлеб впитывает молоко, подготовим мясо. Нам потребуется 500 г свинины или говядины и 1 маленькая луковица. Когда хлеб размокнет, перекрутите его вместе с мясом и луком на мясорубке. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Чтобы котлеты лучше держали форму, отбейте фарш примерно 10 раз. После этого поставьте фарш в холодильник, чтобы он немного настоялся.
4. Переходим к подготовке маринованного лука. Нарежьте 1 луковицу и добавьте к ней 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте лук, чтобы он замариновался. Также нарежьте 1,5 маринованных огурца.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него плоские котлеты. Выложите их на пергаментную бумагу. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Если вы не любите маринованный лук, можете просто обжарить его на сковороде.
6. На каждой котлете сделайте небольшое углубление. В это углубление добавьте немного кетчупа, затем выложите маринованный или обжаренный лук, ломтики маринованного огурца и кусочек сыра.
7. Поставьте котлеты в духовку и выпекайте их 20-25 минут при 180°C.
Котлеты получаются сочные и мягкие. Маринованный лук и огурец делают блюдо оригинальным и добавляют приятный аромат и сочность. А главное, ничего жареного или жирного — отличная альтернатива жареным котлетам!
#котлеты #котлетысначинкой #котлетывдуховке #рецепты #кулинария