Запечённая тыква, которую едят все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами, как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке. Этот рецепт идеально подойдет для завтрака, в качестве гарнира, для салатов или начинки для пирожков — получается очень вкусно!

Ингредиенты:
🔸 тыква - 800 гр
🔸 чеснок - 3 зубчика
🔸 подсолнечное масло - 3 ст.л.
🔸 тимьян - 1 ч.л.
🔸 соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы было удобнее работать с тыквой, сначала отрезаем плодоножку, а затем очищаем её. Этот рецепт запеченной тыквы отлично подойдет также для супов, и дети её наверняка оценят, так что готовьте побольше! Запеченная тыква прекрасно сочетается с мясом.

2. После того как тыква очищена, разрезаем её на две части. С помощью большой ложки вынимаем семена. Если семена крупные, их можно засушить. Нарезать тыкву можно кубиками или полукольцами — как вам больше нравится. Мне нравятся небольшие кубики, так тыква быстрее готовится и её можно использовать в разных блюдах.

3. Нарезанную тыкву отправляем в большую миску. Для этого рецепта можно взять любой сорт тыквы, по весу я выбрал примерно 800 граммов. Для вкусного маринада возьмем несколько зубчиков чеснока — должно получиться примерно столовая ложка. Рекомендую нарезать чеснок ножом, а не натирать на терке, чтобы он не сгорел в духовке. Чеснок прекрасно сочетается с тыквой!

4. Добавляем 3 столовые ложки нейтрального растительного масла, например, подсолнечного. Масло можно скорректировать по желанию. Из специй мне больше всего нравится тимьян, его нужно взять примерно одну чайную ложку с горкой. В этот маринад соль добавлять не нужно, так как она в масле не растворится; соль и перец добавим уже на тыкву после перемешивания с маслом и тимьяном.

5. После того как смешали тыкву с маслом и тимьяном, добавляем немного крупной соли — не пересаливайте овощи, но для баланса вкуса соль всё-таки необходима. Хорошо перемешиваем и добавляем немного свежемолотого черного перца.

6. Запекать тыкву лучше на алюминиевом противне с невысокими бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Чтобы тыква красиво запеклась, выложите её в один слой. Если готовите много, запекайте за несколько раз или возьмите большой противень.

7. Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов на средний уровень, ничем не накрывая. Запекаем примерно 20-25 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки — у меня электропечь, и я готовлю при 220 градусах. Если духовка мощная, лучше запекать при 200 градусах и проверять готовность вилкой — тыква должна стать мягкой.

Тыква по этому рецепту получается невероятно вкусной! Я готовлю её часто, потому что это полезный овощ. Ароматная, сочная, нежная — запеченная тыква просто прелесть!

#тыква #запеченаятыква #рецепты #кулинария
Запечённая тыква, которую едят все! - 952233120157

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 7 дек 2024 11:29
    первый раз попробовала тыкву с чесноком необычно но мне понравилось
  • 10 дек 2024 23:52
    Просто делаю: кубики тыквы на сковороду. Чуть припустить, добавить чеснок, зелень и сметану .Просто объеденье!!! Готовится за 15 мин.
  • 29 дек 2024 20:39
    В духовке или на плите? Если можно, то напишите рецепт.
  • 30 дек 2024 01:21
    Это и есть рецепт: мякоть тыквы порезать кубиками и обжарить на сковороде, готовится быстро, добавить сметану, чеснок нарезанный или на чеснокодавилке, зелень, соль, перец по вкусу. Получится как гарнир, похожий на пюре с кусочками тыквы. Очень вкусно! Я делаю на плите.
  • 30 дек 2024 06:55
    Спасибо, Елена! Большое спасибо!
  • 30 дек 2024 09:58
    С наступающим !
  • 30 дек 2024 12:41
    Вас тоже!
  • 8 янв 19:25
    Цукаты из тыквы...смак
  • 8 янв 19:28
    Торпеда.Шучу
  • 9 янв 07:51
    Даже кожура сьедается! Раньше я частенько готовил фаршированную тыкву в духовке в рукаве для запекания.тыкву хорошо промыть,аккуратно срезать верхушку, чтобы внутрь рука пролезала. Ложкой убрать всю внутреннее содержимое и наполнить овощами и кусками мяса. Я обычно на самый низ ложу картошку нарезанную кругляшками, на него мясо нарезанное чуть поменьше спичечного коробка,перец сладкий,лук кольцами,приправы для мясных блюд и сливочное масло.закрываю отрезанной верхушкой и в рукав для запекания. Оба конца рукава надо чтобы остались сверху, чтобы бульон образованный при варке не вытекал. Один конец можно оставить на высоте середины тыквы связать концы. Которыйостанется сверху надо связать не плотно,чтобы пар выходил. Ещё одним слоем фольгой можно завернуть, чтобы пленка рукава не порвалась от высокой температуры,так как пленка рукава температуру выше 230 гр не выдерживает! Я обычно все это помещаю в не глубокую кострулю. Выпекаю при температуре 200-220гр 2-3 часа. Начинку можно сделать как для мясного пирога, тогда сначала в отдельной посуде приготовить начинку. Чтобы узнать сколько начинки войдёт, я сначала в очищенную тыкву заливаю воду и сливаю в какую нибудь посуду. Сколько воды вошло, столько и начинка.
  • 9 янв 14:22
    Спасибо за рецепт! Жаль, маленькая тыквочка закончилась, но одна средняя ещё лежит, ждёт своей очереди. Я ещё люблю кашу с тыквой.