Комментарии
- Комментарий удалён.
- 2 ноя 2024 00:15Стоит! Мои внуки больше не просят мороженое из магазина, и тут дело даже не в цене, а во вкусе, правда я добавляю ванилин и раскладываю по формочкам для мороженого, а добавлять можно шоколадную крошку, орехи и вообще как ваша фантазия сработает. А летом делаю из ягод. Спасибо, Инга, мне нравятся ваши рецепты.
- 2 ноя 2024 07:34Для нас из 33 % сливок очень жирно...по вкусу.Поэтому мы взбиваем 20 %.А чтобы не было льдинок,то после приготовления,когда стоит уже в морозилке,надо пару раз его помешать с интервалом в пол часа.Но есть,кто любит с льдинками...,тогда и мешать не надо.
- Комментарий удалён.
- 3 ноя 2024 14:42СтОит. Получается гдп-то 10 порций.
Давно уже делаю и часто. Ещё и с фруктами-ягодами делаю, с шоколадной крошкой. По времени - очень быстро, не трудоёмко. Дети очень радуются. Научила всех подруг. Теперь и не покупаем. - 8 ноя 2024 21:22Анастасия а я эту смесь выливаю в плотный политиленовый пакет плотно завязываю и в морозилку и несколько раз пакет мну руками тогда морожено будет воздушным
- 10 ноя 2024 20:35Еремеева Анастасия
Рецепт мороженого хороший.
ВОТ ещё Б пропорции, а то... 🤔
Если б отсутствовало продолжение
...! а что... оБ излишнем весе... -
было Б вАаааааЩе классно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Магазины отдыхают. Мороженое "Пломбир" за 5 минут в домашних условиях. Из 2 ингредиентов.
Сегодня приготовим очень вкусное домашнее мороженое всего из двух ингредиентов. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы точно откажетесь от покупного мороженого. Все делается легко и просто, и займет у вас всего 5-7 минут.Ингредиенты:
🔸 сливки не менее 33% - 500 гр
🔸 1 банка сгущенки - 370 гр
🔸 вафельные коржи 2 шт по желанию
Приготовление:
1. Первый продукт, который нам понадобится, — это 500 граммов сливок с жирностью минимум 33%. Можно использовать сливки с меньшей жирностью, но в этом случае в готовом мороженом будут кристаллики льда. Если взять, как у меня, 33% жирности, мороженое получится нежным и без кристаллов. Отправляем сливки в глубокую тарелку и взбиваем их на максимальной скорости миксером в течение 3-4 минут, пока не получится пышная масса, хорошо держащая форму.
2. Второй ингредиент — 1 банка сгущенного молока. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем понемногу добавлять сгущенку к сливкам, взбивая всё до однородности. После того как вся сгущенка добавлена, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем еще 2 минуты.
3. Теперь нам понадобится разъемная форма. Я использую форму без дна, установив её на разделочную доску для устойчивости. Бока формы слегка смазываем подсолнечным маслом и прикладываем вырезанный по размеру формы лист пищевого файла. Это поможет аккуратно снять мороженое после заморозки.
4. Далее берем два шоколадных вафельных коржа. Из одного делаем дно, аккуратно подгоняя его под форму. Теперь выкладываем всю мороженую массу в форму — не бойтесь, что что-то вытечет, так как масса достаточно густая. Разравниваем ложкой, чтобы слой был ровным. Вторым вафельным коржом накрываем сверху, слегка прижимая его.
5. Отправляем мороженое в морозилку на 5-7 часов (я оставляю на ночь). Наутро аккуратно снимаем форму и файл, и у нас получается красивый торт из мороженого. Верхушка мороженого становится волнистой, а само мороженое — плотным и красивым. По вкусу оно напоминает советский пломбир, который когда-то делали по ГОСТу.
Вот так легко и просто готовится потрясающе вкусное мороженое. Этот рецепт не только вкуснее, но и дешевле магазинного мороженого.
#мороженое #домашнеемороженое #десерт #рецепты #кулинария