Комментарии
- 19 ноя 2024 11:45О чем и речь! Сами себя не помнят зачем сюда приходят - форумная вонь недалекая завизжала!
- 19 ноя 2024 11:45Ооо, вы с хутора Кружилинского - шолоховские места!
- 19 ноя 2024 12:20Хотелось бы там побывать. Люблю Шолохова. Есть у него, на мой взгляд, и заказная ерунда в духе соцреализма. Но "тихий Дон" и "Судьба человека" - это интереснецшие произведения. Хотя про "Тихий " ходили всякие кривотолки. Но мы об этом слышали только сплетни и надо быть выше них.
- 21 ноя 2024 09:34Манник
и этим все сказано🤗,, на вкус и... "
️
- 21 ноя 2024 09:38И без всяких там...,, витребеньков,,
🤗ибо столько разных ингредиентов, что.... Хотя наверное тоже вкусно
- 21 ноя 2024 09:40Ничего... Маслом, как его не... Кашу, не испортить 🤗
- 21 ноя 2024 10:51Лично мне - манка не еда. Моё мнение - имею право!
- 21 ноя 2024 10:55Точно. Без вытребенёк! У нас дома, я уже писала, после того как родительские семьи в 33-м ели кабак и буряк печёные,не было хлеба,- ни разу никто о такой еде ни слова.
- 21 ноя 2024 13:58
🤗Разумеется, еда-манка🤔что это, кто придумал, да ещё с младенчества ею🤭
и именем закона-имеете право!
- 21 ноя 2024 20:25Каждое утро перед завтраком Кусочек тыквы через мелкую терку плюс грамм 100 воды плюс пол чайной ложки масло тыквы( кунжута)- через блендер- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
- 23 ноя 2024 22:52... Ну, манты парятся 35 минут, если дольше мясной сок уходит в тесто. А чтобы были ещё сочнее, в фарш добавляют мелко нашинкованную капусту, холодную заварку или тёплое молоко.
- 24 ноя 2024 00:05Конечно. Тупых задолбала - не люблю тупых и недалеких!
- 24 ноя 2024 01:48Мандавошка укропская, смойся туда откуда вылезла и не пищи. Тупых ты у себя дома видишь и в зеркале
- 24 ноя 2024 07:24В своём зеркале я, как раз вижу образованную и умную даму, кацапобыдло шовинистское! Только кацапское дерьмо переходит на нацию. Тебе до меня , как Иерусалима пешком , позор русских. Ты думаешь обидело меня!? ДебилоттО!
- 24 ноя 2024 17:51Я в скобках пишу! В учебнике русского языка прочитайте, что значат скобки в правописании!
- 24 ноя 2024 17:52Поинтересуйтесь какие есть виды тыквы и все станет на свои места!
- Комментарий удалён.
- 1 дек 2024 23:14Я недавно сделала манты с тыквой, луком и мясом индейки...меня научила подруга с ленинабада. А я всю жизнь делала только с тыквой отдельно, с мясом отдельно. Оказывается тоже очень вкусно, варила 45 минут
- 2 дек 2024 01:44У меня подруга с Канибадама. Мы с ней летаем у меня на даче манты - отдельно с тыквой и отдельно с мясом. Не мешаем никогда. Какие вкусные с тыквой!
- 16 дек 2024 06:55А пирожки пробовали с тыквой с курагой с изюмом и с рисом вкуснятина.... всё крошится мелко кубиком рис отваривается и всё перемешивается вот начинка!!!и стряпаешься
- 13 янв 18:58Сейчас тыква стаканчик маленькая во всех магазинах её валом зачем её замораживать прекрасная тыква она всяких размеров есть от маленького размера начиная и побольше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Это самое вкусное блюдо из тыквы. Рецепт из тыквы вас покорит, вы не пожалеете!
Сегодня буду готовить блюдо из тыквы. Этот рецепт настолько вкусный, что вы захотите готовить его снова и снова. Его любят и дети, и взрослые. Готовится просто, получается невероятно вкусно.Ингредиенты:
🔸 Тыква - 800 грамм
🔸 Сушеный тимьян
🔸 Сушеный чеснок
🔸 Соль и перец
🔸 Подсолнечное масло
Соус, заливка для тыквы:
🔸 Лук порей и шалот - 100 грамм (можно взять обычный)
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Тимьян
🔸 Мускатный орех
🔸 Уцхо-сунели
🔸 Мука - 20 грамм
🔸 Сливочное масло - 20 грамм
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Сыр - 150 грамм
🔸 Петрушка для подачи
🔸 Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Для удобства сначала отрезаем плодоножку и нижнюю часть тыквы. Очищаем тыкву овощечисткой — мне этот способ нравится больше, так как сохраняется больше мякоти. Если у вас нет овощечистки, можно использовать нож.
2. После очищения разрезаем тыкву пополам и убираем семена с помощью большой ложки. Одну половину я использую для этого рецепта, вторую заворачиваю в пленку и храню в холодильнике для супа.
3. Нарезаем тыкву на кусочки размером 1,5-2 см. Если вы готовите этот рецепт не в сезон, можно использовать замороженную тыкву, и её размораживать не нужно. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.
4. Духовку я уже разогрела до 220 °C (без конвекции, только нижний нагрев). Добавляем к тыкве любое растительное масло — у меня подсолнечное. Соль — пол чайной ложки крупной, не больше. Немного свежемолотого черного перца и любимые специи — мне нравится тимьян (можно взять пол чайной ложки сушеного или свежего). Если вам не нравится тимьян, можно использовать орегано, базилик или сушеный чеснок.
5. Хорошо перемешиваем тыкву с маслом и специями и выкладываем её одним слоем на широкий противень. Отправляем в духовку на 20-25 минут, чтобы тыква стала мягкой и красиво подрумянилась. Пока тыква запекается, подготовим соус.
6. Для соуса нарезаем один крупный зубчик чеснока и 100 г лука (у меня лук-шалот и порей, но подойдёт и обычный репчатый). Лук обжариваем в глубокой кастрюле на смеси растительного и сливочного масла.
7. Обжариваем 5 минут до мягкости, добавляем чеснок, пол чайной ложки тимьяна и 20 г муки, чтобы соус стал густым. Вливаем 250 мл холодного молока, добавляем щепотку мускатного ореха и чайную ложку горчицы для пикантности. Перемешиваем, добавляем 1/4 чайной ложки уцхо-сунели или хмели-сунели.
8. Как только соус начинает закипать, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Тыква к этому времени готова. Перекладываем её в форму для запекания, заливаем соусом, добавляем 150 г натёртого сыра (половину в соус, половину сверху) и накрываем фольгой. Запекаем 15 минут при 220 °C, затем снимаем фольгу и даём подрумяниться.
У нас готово ароматное и яркое блюдо! Оно прекрасно подойдёт на обед, ужин или даже праздничный стол.
#тыква #запеканка #рецепты #кулинария