Комментарии
- 6 ноя 2024 23:06Почему-то не указан вес языка или языков, литраж воды, но 2 ст. л. соли. На какое кол-во воды? Не слишком ли солёный язык получится?
- Комментарий удалён.
- 11 ноя 2024 13:16Посолите и попробуйте воду, к чему такая точность.
- 13 ноя 2024 21:42Ирина , какая чушь, что в Москве упразднили рынки, в каком районе Москвы вы жиаете?
- 16 ноя 2024 13:11Я варю также, но иногда не всегда, когда есть дома сухое белое вино, уже отваренный язык режу не тонко и доббавляб вино и шадриское молоко. Ещё доготавливаю. Это так вкусно, просто необыкновенно вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
Сегодня я покажу, как сварить говяжий язык, чтобы он получился сочным и вкусным, а также расскажу, как легко очистить его от толстой кожи.Ингредиенты для 2 говяжьих языков:
🔸 Лук - 2 шт
🔸 Морковь - 2 шт
🔸 Лавровый лист
🔸 Перец горошком
🔸 Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промойте язык под проточной водой и оставьте на 10-15 минут, пока кипятите воду для его варки. Затем опустите язык в воду.
2. Итак, язык закипел. Проварите его около 15 минут — это нужно, чтобы убрать все сгустки крови и лишние примеси. Обратите внимание: язык обязательно помещают только в кипящую горячую воду. Если положить его в холодную воду и довести до кипения, то язык получится сухим, так как он отдаст все соки при постепенном нагреве.
3. После 15 минут кипячения сливаем воду. Затем опять закипятите воду и положите туда язык, закройте крышку и оставьте готовить на медленном огне около 1 часа.
4. Прошел примерно час и 10 минут. Теперь добавляем специи: лук, лавровый лист, морковь и перец горошком. Лук лучше использовать в шелухе, чтобы придать бульону красивый цвет, а морковь нарезать крупными кусками.
5. Спустя 15 минут после добавления специй можно посолить. На один язык обычно идет 2 столовые ложки соли, но если у вас несколько языков, добавьте немного больше.
6. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем язык вариться на медленном огне еще около 30 минут.
7. После варки перекладываем язык в ледяную воду — это поможет легко снять кожу. Оставляем в холодной воде на 5 минут, после чего аккуратно очищаем язык. Кожа теперь легко отходит, благодаря резкому перепаду температур.
8. После очистки возвращаем язык в тот же бульон, в котором он варился, на 15-20 минут. Это позволит ему пропитаться специями, которые он не мог впитать под толстой кожей.
Вот и всё! Наш язык готов: он получился сочным, мягким и ароматным.
Язык можно остудить, нарезать и подать к столу, но я рекомендую его порезать и обжарить на сливочном масле. Вкус непередаваемый. Это отличная закуска на праздничный стол!
#закусканановыйгод #закуска #говяжийязык #рецепты #кулинария