Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 6 ноя 2024 11:49Отварите желудки сначала, а потом с луком и морковью на сковородку и никакой соды не надо!
- 6 ноя 2024 13:24Отварные с содой ещё куда ни шло, но в соусе сода?! это нечто! Хотя, в блинное тесто тоже гасим соду. Я склоняюсь к отварным с содой)) Спасибо за совет)
- 6 ноя 2024 17:53А зачем в блинное тесто соду?
- 8 ноя 2024 23:37И маленькие и большие лучше добавить соду, намного вкуснее.
- 22 ноя 2024 22:13Не кладу соду. Просто предварительно отвариваю. Сливаю бульон ( не нравится его бурый цвет) и продолжаю тушение с заранее обжаренными лук+морковь. с добавлением сливок. Соль, перец и др. специи по вкусу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Куриные желудочки: мягкие и нежные, маленький секрет. Бюджетно, просто и вкусно!
Идеальный способ приготовить куриные желудочки так, чтобы они стали мягкими и нежными. Секрет простой, а результат порадует всех, кто любит сытные и бюджетные блюда. Эти желудочки подойдут к любому гарниру и точно станут любимым угощением для всей семьи!Ингредиенты:
- 800 г куриные желудки
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 1/4 ч.л (без верха) пищевая сода
- специи для птицы, черный молотый перец,
- лавровый лист, соль
- 60 мл растительное масло
- 1.5-2 стакана воды
- петрушка, зеленый лук
Приготовление:
1. Куриные желудки хорошо почистить, вымыть их и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем их на 2 или 3 части, в зависимости от размера.
2. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Кладём сюда лук и морковь, обжариваем до румяности.
3. Теперь добавляю в сковороду куриные желудки. Добавляю примерно четверть чайной ложки пищевой соды — это сделает желудочки мягче и ускорит процесс приготовления. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда желудочки подрумянятся, добавляем специи для курицы, немного молотого чёрного перца и соль.
4. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы желудки были полностью покрыты. Добавляем один лавровый лист. Доводим до кипения, переводим огонь на слабый, накрываем крышкой и готовим до мягкости желудочков. У меня желудочки готовились ровно один час, и теперь они стали очень мягкими.
5. Если вы хотите, чтобы куриные желудочки были с соусом, добавьте немного больше воды, и тогда получится вкусная подлива. У меня практически не осталось соуса, так что регулируйте количество воды по своему вкусу.
6. Когда всё готово, выключаем плиту и добавляем немного зелёного лука и петрушки. Подаём блюдо к столу прямо с пылу с жару. В качестве гарнира отлично подойдут любой овощной салат, картофельное пюре, макароны или гречневая крупа — выбирайте то, что вам нравится.
Готовьте с удовольствием это простое и очень вкусное блюдо! Всего доброго!
#курица #желудочки #рецепты #кулинария