Комментарии
- 26 ноя 2024 20:26Наталья Николаевна....простите,,,НО это совсем не кекс..я настоящий...пирог!
- 8 дек 2024 22:01Там написано 250 гр муки и зачем вам стакан стаканы бывают очень разные
- Комментарий удалён.
- 16 дек 2024 15:28Так яблочный пирог он и есть Шарлотка.
- 28 фев 12:24Яблоки + корица классика, вся Европа печет яблочный и пирог и штрудель с корицей, обалденный вкус и аромат.
- 28 фев 12:28Инга, меня мал мал напрягло 80 гр не сливочного, а именно растительного. масла.в чем фишка?Это рецепт идеальный, пеку всю жизнь , но сливочное масло, растираю с сахарным песком. потом добавляю муку(добавив разрыхлитель) ванилин обязательно.и на сметане замешиваю очень мягкое тесто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим дома
Яблочный пирог готовится так быстро, что первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.РЕЦЕПТ:
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 г
- Сметана 150 г
- Растительное масло 80 мл
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 250 г (2 стакана)
- Яблоки 4-5 шт
Приготовление:
1. Этот пирог можно приготовить даже без весов. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 200 г сахара (это 1 стакан). Взбиваем миксером до растворения сахара. По желанию добавьте щепотку корицы, если любите сочетание яблок и корицы. Когда тесто побелеет, это значит, что сахар хорошо растворился.
2. Добавляем в тесто 150 г сметаны (6 ст.л. с небольшой горкой). У меня сметана жирностью 20%, но можно использовать любую. Вливаем 80 мл растительного масла, благодаря которому пирог получится мягким и сочным. Всё хорошо перемешиваем. Для аромата добавляем 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта.
3. Теперь будем добавлять муку. Чтобы пирог получился пышным и воздушным, просеиваем 250 г муки (2 стакана) через сито вместе с 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородного состояния, оно должно быть густым и без комочков. Тесто пахнет ванилью и имеет шелковистую текстуру. Пока убираем тесто в сторону и займёмся яблоками.
4. Для пирога понадобится 4-5 крупных яблок (около 800 г). Яблоки можно очистить от кожицы, но это не обязательно. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими кубиками. Одно крупное яблоко оставляем для украшения, нарезая его тонкими ломтиками.
5. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом (подойдёт форма диаметром 22-24 см). Выливаем ароматное тесто с кусочками яблок в форму и украшаем ломтиками яблок сверху.
6. Отправляем эту красоту в разогретую духовку. Через 40 минут пирог будет готов, но время выпечки может немного отличаться в зависимости от духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выйти из центра пирога чистой и сухой.
7. Пирог получился нежным, ароматным и просто тает во рту. Простой, быстрый и вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Готовьте с удовольствием!
#пирог #яблоко #рецепты #кулинария