Комментарии
- 12 ноя 2024 10:02Яблоки в салат в любой не надо тереть , надо резать кубиком , тогда они придадут пикатность салату и в сочетание с разными ингредиентами это будет по особенному ощущатся. Яблоко я добавляю в разные салаты и даже в такие классические как шуба оливье , попробуйте это вкусно
- 13 ноя 2024 21:37И все же НИКОГДА не рискую делать дома майонез с сырым яйцом,только сальмонеллеза и не хватало.
- 14 ноя 2024 18:21Приготовила. Понравилось. Только вместо говядины бедро индейки мелко мелко порезала.
- 15 ноя 2024 07:55Ольга хорошая идея бедро индейки спасибо за идею
- 17 ноя 2024 01:58Салат очень простой и очень вкусный.
Огурчики порезала соломкой, яблоки мелким кубиком, а лимонный сок мне не потребовался: яблоки и огурчики я просто перемешала и заправила майонезом. Уложила одним слоем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Такого салата нет в интернете! Кто попробует, будет просить этот рецепт!
Сегодня у меня для вас новый и очень вкусный рецепт салата! Его вкус обязательно оценят все ваши родственники и друзья!Ингредиенты:
🔸 Телятина/говядина - 250 г (вес сырого мяса 500 г, уварилось в два раза)
🔸 Солёные или маринованные огурцы - 3-4 шт. (150 г)
🔸 Яйца варёные - -3 шт.
🔸 Сыр твёрдый - 100 г
🔸 Яблоки - 2 шт. ( средние)
🔸 Петрушка свежая - 50 г
🔸 Майонез домашний - 250 г
Для домашнего майонеза:
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Подсолнечное масло без запаха - 200 г
🔸 Соль - 0,3 ч.л
🔸 Сахар - 1 ч.л
🔸 Горчица - 1 ч.л
🔸 Сок лимона - 1 ст.л
Приготовление:
1. Для начала я беру 250 г отварной телятины и нарезаю её небольшими кубиками. Обратите внимание, что в сыром виде телятины было 500 г. В процессе приготовления мясо солим по вкусу.
2. Также нам понадобятся 3-4 небольших маринованных огурца, весом около 150 г. Огурцы тоже нарезаем кубиками.
3. Следующий ингредиент – твёрдый сыр. Понадобится 100 г сыра, который нужно натереть на крупной тёрке.
4. Теперь беру 2 варёных яйца и также измельчаю их на крупной тёрке.
5. Снимаю кожуру с двух средних яблок и натираю их на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
6. Нам понадобится 50 г свежей зелени – у меня это петрушка, но вместо неё можно использовать кинзу или любую другую любимую зелень.
7. Теперь сделаем заправку для нашего салата – это будет домашний майонез. Беру 1 яйцо, добавляю 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. горчицы. Затем вливаю 200 г растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Яичный желток накрываю куполом блендера и взбиваю до нужной консистенции. Через полминуты домашний майонез готов!
8. Теперь смешаем ингредиенты с майонезом. К мясу добавляю 1 ст. л. майонеза и перемешиваю. К огурцам добавляю 0,5 ст. л. майонеза и тоже слегка перемешиваю. Так же поступаю с сыром, добавляю к нему 1,5 ст. л. майонеза и перемешиваю. Тоже самое делаю с яйцами и яблоками. Если в яблоках много сока, лучше его слить.
9. Приступаем к сборке салата. На блюдо, в котором будем подавать салат, ставим форму. Первым слоем выкладываем телятину, затем слой сыра. По желанию можно добавить немного чеснока в сыр. Поверх сыра кладём огурцы, затем яблоки, а затем яйца. Последний штрих – посыпаем салат свежей петрушкой.
Салат готов! Его можно подавать сразу к столу. Уверена, вы оцените его вкус и привлекательный вид! Рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария