Комментарии
- 5 ноя 2024 20:07Инга а обязательно нужно в чеснок соевый соус я его не очень
- 6 ноя 2024 07:45Делайте по- русски,без соевого соуса.Только с добавлением перца черного и уксуса.Будет намного вкуснее.Чеснок нужен только молочный.Остальное все так же по предложенному рецепту.
- 6 ноя 2024 13:55Инга , а как определить , что чеснок - молочный ? В магазине в это время продают какой, наверное, не молочный ? 🙂
- 6 ноя 2024 21:35Сейчас всё изменилось...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Готовим маринованный чеснок по-корейски!
На 2 банки по 0,7 л.- чеснок 600-700гр
ДЛЯ МАРИНАДА :
- Вода 1 лит
- Соль 2ст.л
- Сахар 5ст.л
- Соевый соус 5ст.л
- Уксус 9% - 7ст.л
Приготовление:
1. Очищаем чеснок: сначала верхнюю часть, затем замачиваем его, чтобы очистка прошла быстрее и легче. Продолжаем снимать верхний слой. Вам может показаться, что это сложно, но на самом деле процесс очень быстрый.
2. У меня здесь примерно 600-700 г чеснока, уже очищенного. Разложите его по баночкам — у меня две банки по 0,7 л. Заполняем банки чесноком.
3. Теперь готовим маринад. Для него нужны вода, соль, сахар, соевый соус и уксус. Все пропорции смотрите выше.
4. Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышками. Через две недели можно будет пробовать — вкусно, сытно и полезно!
Наслаждайтесь, друзья, и не забудьте поставить класс!
#чеснок #маринад #рецепты #кулинария