Комментарии
- 5 ноя 2024 22:27По описанию и фото очень аппетитно выглядят, спасибо. Читая рецепт, уже представила его вкус. У вас так бывает.
- 5 ноя 2024 22:55Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штук 500 г
Сладкий перец - 2 штук
Помидоры- 2 штук
Репчатый лук - 1 штук
Морковь - 1 штук
Чеснок - 1 - 2 зуб
петрушка, укроп
соль, перец, паприка - по вкусу
- 6 ноя 2024 08:25Пародия на аджепсандал получается только там овощи целиком жарят , потом очищают и режут за счёт этого он сочнее и вкуснее
- 6 ноя 2024 14:14Да нееет! В икре все овощи перемодоты!!!! А здесь кусочками и , по времени , быстро обжариваются!
- 7 ноя 2024 20:31однородная масса это намазка, а икра все кубиками или брусочками нарезается
- 14 ноя 2024 23:19То, что вы называете намазкой, в СССР продавалась как икра баклажановая и такая же кабачковая.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
За 10 минут баклажаны по-армянски. Лучший баклажановый рецепт. Съедаются моментально.
Сегодня у нас лучший рецепт с баклажанами, который можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты готовятся очень быстро.Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 штук 500 г
🔸 Сладкий перец - 2 штук
🔸 Помидоры- 2 штук
🔸 Репчатый лук - 1 штук
🔸 Морковь - 1 штук
🔸 Чеснок - 1 - 2 зуб
🔸 петрушка, укроп
🔸 соль, перец, паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Для этого рецепта я взяла два баклажана общим весом 500 грамм. Выбирайте баклажаны тёмного цвета, глянцевые и лёгкие — чем легче баклажан, тем меньше в нём семян и горечи.
2. Для начала очищаем баклажаны, отрезаем плодоножки. Я очищаю их частично, оставляя немного кожуры, чтобы они сохранили форму при жарке. Затем нарезаем баклажаны на брусочки среднего размера. Если в баклажанах нет семян, их не нужно замачивать в соленой воде, так как горечь будет отсутствовать. Перекладываю нарезанные баклажаны в сковородку.
3. Теперь включаю плиту, добавляю в баклажаны немного соли и две-три столовые ложки растительного масла. Готовлю баклажаны под крышкой до румяной корочки — так они впитают меньше масла. Баклажаны периодически помешиваем.
4. Для нашего рецепта также понадобятся два сладких перца любого цвета и два помидора. Нарезаю перцы на средние кусочки и перекладываю в отдельную миску. Пока баклажаны готовятся, натираю на крупной терке одну морковь и нарезаю репчатый лук.
5. Когда баклажаны станут румяными, перекладываю их в свободную миску. Затем в ту же сковороду отправляю лук, морковь и перец, добавляю немного соли, накрываю крышкой и готовлю до мягкости овощей. Если необходимо, добавляю немного растительного масла.
6. Теперь нарезаю помидоры средними кусочками. Подготовленные овощи перемешиваю и оставляю ещё на несколько минут. Для рецепта также понадобится чеснок — один большой зубчик или два маленьких. Чеснок можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
7. Когда овощи стали мягкими, добавляю к ним баклажаны, чеснок, помидоры и мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку. Всё перемешиваю, выключаю плиту, и блюдо готово! Запах просто невероятный.
Баклажаны по-армянски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это красивое, вкусное и ароматное блюдо обязательно понравится всей вашей семье.
#баклажаны #баклажаныпоармянски #рецепты #кулинария