Комментарии
- 7 ноя 2024 10:30Закуска действительно получается красивой и вкусной. Я чаще готовлю такой рулет не со свёклой, а использую шпинат. Измельчаем в электро- измельчителе, отжать и дальше все, как в этом рецепте. Начинка творожный сыр, немного лимонного сока подмешать, мелко порезанный зелёный лук и мелко порезанных кусочков сёмги или форели малосольной или подкопченой. Получается красивого зелёного цвета и тоже очень вкусный.
- 9 ноя 2024 00:40Рецепт не совсем, как у автора. Отличия есть. Но вот навязчивая идея с похудением изрядно надоела.
- 9 ноя 2024 00:51На 99% - автора...своего практически - ничего.
Её цель - реклама похудения. - 14 ноя 2024 00:31Очень аппетитно выглядит,и вкусно,наверно,очень
- 14 ноя 2024 08:26Я сделала. Вкусно очень. Спасибо Инге. Дай ей Бог здоровья.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Настоящий восторг! Шикарная закуска на праздничный стол! Никого не оставит равнодушным!
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и красивой закуски. Если у вас осталась отварная свекла, этот рецепт точно для вас. Закуска получается эффектной, красивой и вкусной. Уверена, она вам понравится! Температура продуктов не имеет значения, а готовится всё быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 190 градусов.🔸 250 г отварной свеклы
🔸 3 средних яйца
🔸 0,5 ч.л. соли
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 80 г муки или крахмала
🔸 200 г филе сельди (3 шт.)
🔸 300 г творожного/плавленого сыра
🔸 2 ч.л. горчицы в зернах (по жел.)
🔸 Зеленый лук
✔ Противень 28*38 см
Приготовление:
1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Нам понадобится три средних яйца. Свёклу необходимо отварить и очистить, потребуется 250 грамм. Натираем её на мелкой тёрке. Желательно, чтобы свёкла была яркой и красивой, тогда и корж получится красочным.
2. К белкам добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы белки хорошо взбились, миска и венчики миксера должны быть сухими и чистыми. Также нужно следить, чтобы в белок не попал желток.
3. К свекле добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха и снова перемешиваем. Просеиваем 80 грамм муки и тщательно перемешиваем со свеклой. В это тесто я не добавляю разрыхлитель, но если хотите, чтобы корж был повыше, можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя. В три приёма добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным.
4. Теперь распределяем тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если качество бумаги вызывает сомнения, лучше смазать её тонким слоем растительного масла. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 15 минут. Готовность проверяем нажатиями: корж должен пружинить.
5. Пока корж остывает, подготовим начинку. У меня 200 грамм сельди, также можно использовать красную малосольную рыбу. Берём немного зелёного лука и 300 грамм творожного или сливочного сыра. К рыбе хорошо подходит зелёный лук, но можно использовать и обычный репчатый, слегка замариновав его.
6. Переворачиваем остывший корж на новый лист пергамента и аккуратно снимаем бумагу. Распределяем сыр ровным слоем. Затем выкладываем филе сельди, разрезав его пополам для удобства. Добавляем 2 чайные ложки дижонской горчицы – она прекрасно сочетается с сельдью и придаёт пикантность. По желанию можно добавить нарезанный маринованный огурчик для хруста.
#закуска #сельдь #свекла #новыйгод #рецепты #кулинария