Комментарии
- 8 ноя 2024 17:18Наверное, будет легким и нежным этот салат. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
- 9 ноя 2024 08:09Кажется это Вы захотели пропиариться
- 9 ноя 2024 09:34Вместо майонеза можно сметану положить или йогурт классический- он лёгкий и не кислый..Ела " Селёдку под шубой" - вместо майонеза йогурт, вкусно.
- 9 ноя 2024 17:21Сладковская Юлия
Как и у всех,Вам подобных,
реЦЕПтик с точнейшей
раскладоЧкой 🤨
Главное, чтобы кУстюмчик сидел
4 строчки в конце,к которым все
торопитесь, ОЧЕНЬ отрицательное
явление
ОСТАНОВИТЕСЬ, пожалуйста - 10 ноя 2024 07:15Делала этот салат. Сочетание ни о чем! Не спорю у всех вкусы разные.Мне не понравился!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат "Первый снег" готовлю впервые! А салат то простой, но такой вкусный
Сегодня предлагаю рецепт простого, нежного и вкусного салата, который можно подать на любой праздничный стол. Сегодня готовлю салат "Первый снег". Он получается аппетитным, а готовится проще простого.Ингредиенты:
🔸 яблоко - 1 шт
🔸 морковь - 1 шт
🔸 сыр - 100 гр
🔸 куриное филе - 1 шт
🔸 яйцо - 5 шт
🔸 кунжут жареный
🔸 майонез
Приготовление:
1. Для начала одно куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовится оно очень быстро. Сюда же добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу. Обжариваю до готовности, снимаю с плиты и даю мясу остыть.
2. Тем временем подготовлю следующие ингредиенты. Одну среднюю сырую морковь натираю на крупной терке, перекладываю в тарелку, добавляю один зубчик чеснока (натираю на мелкой терке или использую пресс) и одну столовую ложку майонеза. Всё перемешиваю.
3. Далее разрезаю сваренные вкрутую яйца пополам и отделяю желтки от белков. Желтки натираю отдельно, так же, как и белки. Затем беру одно крупное кисло-сладкое яблоко (важно выбрать именно такой сорт для салата) и натираю его на крупной терке. Сыр натираю на мелкой терке.
4. Теперь начинаем собирать салат. Беру плоскую тарелку и первым слоем выкладываю куриное филе, смазываю этот слой майонезом. Далее идет слой сыра — он находится внутри салата, ведь мясо с сыром — это очень вкусное сочетание. Следующим слоем выкладываю морковь с чесноком и майонезом, равномерно распределяю.
5. Теперь слой желтков, который также смазываю майонезом. Сверху выкладываю слой тертых яблок, что придаст салату свежесть и легкий кисло-сладкий вкус. Этот слой тоже слегка смазываю майонезом. Завершающий слой — тертые белки.
6. Чтобы украсить салат, беру немного кунжута, обжариваю его на сухой сковороде. Белки также слегка смазываю майонезом, а затем посыпаю кунжутом. Салат готов!
Ему нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике, но чем дольше он постоит, тем вкуснее получится.
#салат #новыйгод #рецепты #кулинария