Комментарии
- 7 ноя 2024 23:26Да в магазинах нету, а если попадется то 700 р. Несъедобного дерьма. На рынке полторы тыщи, как бы парное. Не факт.
- 8 ноя 2024 06:59Ой, хватит сказки рассказывать. У нас на рынке 700 очень вкусная говядина. Разнылся тут
- 8 ноя 2024 07:38Я не ною, я говорю, что нету нормальной говядины. У нас и рынка-то нет, ну такого, в общем представлегии с прилавками.
- 8 ноя 2024 08:17Тратить полторыштуки на отмороженное непонятно что? Возможно в ваших магазинах и полно говядины. В наших её нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Гречка по-купечески с говядиной
Приветствую вас на канале "Инга на кухне". Сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной. В принципе, мясо можно брать любое, на ваш вкус, но мне больше нравится говядина. Итак, мне понадобятся: говядина, гречка, лук, морковь, зубчик чеснока, томатная паста, соль, душистый перец, паприка, хмели-сунели и свежий укроп.🔸 Говядина - 700 гр
🔸 Гречка - 300 гр
🔸 Морковь большая - 1 шт
🔸 Лук большой - 1 шт
🔸 Чеснок -1-2 зубчика
🔸 Томатная паста - 2-3 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Паприка - по вкусу
🔸 Хмели-сунели - по вкусу
🔸 Лавровый лист
🔸 Укроп
🔸 Растительное масло
Приготовление:
1. Говядину нарезаю кубиками поперёк волокон. Кусочки не должны быть слишком крупными, но и мельчить тоже не стоит. Лук режу некрупными кубиками, а морковь нарезаю соломкой. Гречку хорошо промываю под проточной водой.
2. В сковородку наливаю подсолнечное масло, нагреваю его и добавляю говядину. Мясо хорошо обжариваю до золотистой корочки. Когда оно подрумянится, добавляю соль, перец и зубчик чеснока, снова перемешиваю. Заливаю мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Тушу под крышкой 15–20 минут, затем пробую бульон и, если нужно, добавляю ещё соли. Кладу томатную пасту и тушу ещё 15 минут.
3. Далее добавляю гречку, разравниваю её и доливаю воду так, чтобы уровень жидкости был на палец выше гречки. Кладу лавровый лист и на среднем огне тушу 15 минут. Затем перемешиваю и готовлю до исчезновения жидкости. Выключаю нагрев, накрываю крышкой и полотенцем, оставляю на полчаса.
4. В итоге получается невероятно вкусное блюдо: мясо мягкое, гречка рассыпчатая, пропитанная ароматом чеснока и специй. Посыпаю сверху укропом.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#гречка #рецепты #кулинария