Комментарии
- 8 ноя 2024 15:38Попробовала, на вкус вкусно, , но всё прилипло к сковороде больше никогда
- 8 ноя 2024 17:35Мой кот ест куриный суп с тыквой
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 ноя 2024 17:38А если в духовке? Не люблю я эти переворачивания на сковороде
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 ноя 2024 15:55Значит недостаточно муки,видимо ваша тыква очень сочная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Тыква вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Быстрая запеканка из тыквы на сковороде за минуты!
Сегодня хочу поделиться простым и в то же время необычным блюдом, которое понравится как взрослым, так и детям. Это тыквенная лепешка с ароматными специями и нежным сыром. Она отлично подойдёт для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина.Ингредиенты:
🔸 Тыква - 500 г
🔸 Кефир - 170 мл
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Чёрный молотый перец - щепотка
🔸 Приправа "базилик, томаты, чеснок" или итальянские травы -1 ч.л.
🔸 Мука - 100 г
🔸 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸 Сыр - 100 г
🔸 Семена тыквы - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Очищаю небольшую тыкву от кожуры и удаляю семечки. В очищенном виде нам понадобится 500 г тыквы. Натрем её на крупной или средней терке.
2. К натертой тыкве добавляю два яйца, 170 мл кефира комнатной температуры, соль по вкусу, щепотку молотого черного перца и чайную ложку приправы «томат, базилик, чеснок». Эта приправа придаёт готовому блюду замечательный аромат, напоминающий пиццу. Вместо неё можно использовать сухой базилик, орегано или итальянские травы.
3. Далее добавляем муку — 100 г. К муке добавляю одну чайную ложку разрыхлителя, просеиваю через сито и отправляю в тыквенное тесто. Всё тщательно перемешиваю.
4. Натираю твердый сыр на крупной терке и добавляю его в тесто, после чего снова всё перемешиваю.
5. Сковороду разогреваю на огне чуть ниже среднего и хорошо смазываю растительным маслом. Выкладываю на неё тыквенное тесто и равномерно распределяю его по поверхности. Сверху посыпаю небольшим количеством тыквенных семечек. Накрываю крышкой и оставляю готовиться до того момента, когда нужно будет перевернуть.
6. Для удобства переворачивания использую тарелку — так готовое блюдо легко перевернётся. Смазываю тарелку растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Через несколько минут наше тыквенное блюдо станет плотным сверху и румяным снизу.
7. Перекладываю его снова на сковороду другой стороной и, уже без крышки, оставляю на пару минут, чтобы оно подрумянилось.
Получилось потрясающе ароматно и вкусно. Блюдо подойдёт для завтрака, перекуса или ужина.
#тыква #тыквеннаялепешка #лепешканасковороде #рецепты #кулинария