Комментарии
- 18 ноя 2024 17:35А зачем держать. если все в магазине купить можно.Что за демагогию тут развели ??
- 18 ноя 2024 21:32Вы не знаете о чём здесь разговор идёт,только бы встрять и свою копеечку вставить .
- 18 ноя 2024 21:35Ды вы что говорите ? Я знаю, а вот вы перепутали темы.
- 20 ноя 2024 14:57что значит промышленная скотина ?вы где живёте ?Чушь какую то пишите.....всё продаётся по отдельности. У нас в городе продаётся в основном фермерское мясо....А говяжьи головы идут сразу на переработку ,на сальтисоны ,на холодцы,представляете в мясных магазинах головы на витринах ,вы в своём уме......
- Комментарий удалён.
- 10 окт 10:31Мне 74,выросла в деревне,держали очень много дом. животных,даже самые ленивые и то кого нибудь держали,а чем кормили в то время и не говорили что корма дорогие,так. что нечего жаловаться.А огород то наверное весь травой зарос
- 12 окт 17:47Холодец бывает только застывший и холодный, другого холодца в реале не
существует - 12 окт 17:50Я в курсе.варю .вы читайте выше

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Инга на кухне
Удачный холодец по-деревенски, в котором сплошное мясо.
Отыскала идеальный рецепт в бабушкиной тетрадке и теперь знаю, какое блюдо будет королем новогоднего стола.Рецепту такого холодца очень много лет. И за этот период он себя сумел зарекомендовать как нельзя лучше. А по-другому и быть не могло, так как в этом холодце большое количество свинины, а еще он обладает восхитительным ароматом. Объедение!
Как приготовить удачный холодец по-деревенски
Желе выходит нежным и прозрачным. Если во время варки не закрывать кастрюлю с мясом плотно крышкой, бульон не потемнеет и не станет мутным. Варите холодец на самом слабом огне, снимайте пенку, тогда блюдо будет прозрачным, как слеза.
Ингредиенты:
🔸 Свиная голяшка - 1 кг
🔸 Свиная ножка - 3 шт.
🔸 Вода - 2,5 л
🔸 Чеснок - 2 зуб.
🔸 Лавровый лист - 2 шт.
🔸 Соль - 1 ст. л.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
1. Помещаем рульку и ножки в большую емкость. Заливаем их кипящей водой. Оставляем на 30 минут. После очищаем мясо, скребя его ножом.
2. Выкладываем свинину в кастрюлю. Заливаем ее водой. После закипания ждем 7 минут. Затем сливаем жидкость.
4. Варим мясо в течение 3–4 часов под слегка неприкрытой крышкой. Потом добавляем соль и лавровые листья. Варим свинину еще 1 час. Выключаем огонь.
6. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к оставшемуся в кастрюле бульону. Кипятим его. Затем вливаем бульон с чесноком к мясу.
Затем необходимо лишь будет снять с холодца застывший жир на его поверхности при помощи ложки. Разрезаем его на квадратики и презентуем блюдо родным. Убедитесь, что на столе есть хрен и горчица — лучшие варианты дополнения для холодца по-деревенски.
#холодец #мясо #бульон #новыйгод