Комментарии
- 20 ноя 2024 04:31Читаешь комментарии , и даешься диву, дерьмо уже называют продукты, а Вы сами то , умеете готовить? Не нравиться уйдите со страницы другим настроение не портите, нас много, и мы разными нитками пошиты. И не только в этом рецепте, а во всех где Инга дает рецепты найдутся Я. Покупайте готовое , сейчас ох , как много всего, что многие так и делают.
- 20 ноя 2024 19:20Готовое только лентяйки покупают приготовленное своими руками никогда нельзя заменить покупным
- 21 ноя 2024 18:23А я жарила и буду жарить! Особенно, речную или озёрную . Вкуснее ничего нет. А филе морской рыбы могу и запечь с овощами для разнообразия.
- 22 ноя 2024 07:26Добавляю в муку специи,обваливаю
в ней филе и обжариваю с 2х сторон. - 25 дек 2024 03:09Перед тем, как жарить речную рыбу, чтобы убрать запах тины, после того как рыба хорошо вымыта, натрите её небольшим количеством кориандра и дайте так постоять некоторое время, потом хорошо промойте и уже после этого маринуйте. Кориандр очень хорошо убирает запах тины.
- 21 янв 12:58Я живу на Сахалине. И тоже не понимаю вкус черной икры. Хотя часто была в Астрахани и ела её. Мне кажется что она припахивает тиной. Хотя о вкуса не спорят.
- 21 янв 13:06Я прожила 20 лет на Сахалине на красной икре и чёрную икру мой организм не принимал вообще. Три раза пыталась попробовать и три раза чуть до больницы дело не доходило, были сильные боли в желудке. Больше не пробую.
- 21 янв 13:21Наша лучше. Вкуснее. В каком районе жили. Я в Поронайске уже 46 лет.
- 21 янв 14:02Родители приехали на Сахалин в 57 году, мне было два года, жили в Углегорском районе, в посёлке Ударном. В 75 году я переехала в город Шахтёрск, работала там в кафе. В 78 году с семьёй уехали с Сахалина на Донбасс. Потом с Донбасса в 82 году переехали в Заполярье, сыну климат на Донбассе не подошёл. В Заполярье прожила 26 лет, получила северную пенсию и переехала в Среднюю полосу. Сейчас живу в Ивановской области.
- 21 янв 14:20Я только в 1978 приехала на Сахалин. Думала на время а получилось навсегда. Сахалин просто так не отпустит. Люди другие. Жизнь другая. Была рада общению.
- 21 янв 16:23Да, всю жизнь с теплотой вспоминаю Сахалин, людей прекрасных, друзей. Со многими до сих пор общаемся. Здесь народ ужасный, друзей почти нет, мы северяне кучкой здесь живём и общаемся. У меня на Сахалине живут мои племянники и их дети и внуки. Остались могилки родных мамы и двух братьев. Они ухаживают за могилками.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!
Сегодня хочу приготовить рыбу по-французски. Готовится быстро, получается сочно и нежно!- Филе рыбы - 400 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сыр - 50 г
- Выпекать в духовке при температуре 180’С 30 минут
Приготовление:
1. Я беру 400 граммов филе минтая, но для этого рецепта подойдет и любая другая рыба. Рыбку нарезаю небольшими кусочками, форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю туда порезанное филе.
2. Теперь приготовим для рыбы простой, но интересный маринад. Для него беру две полные столовые ложки сметаны. К сметане добавляю щепотку черного молотого перца, одну полную чайную ложку острой горчицы и две столовые ложки соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус пахнет очень аппетитно! Наносим его на рыбу, равномерно распределяя по поверхности, и оставляем мариноваться на несколько минут.
3. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Натираю на средней терке две моркови, затем нарезаю две луковицы мелким кубиком. Разогреваю сковороду, добавляю пару ложек растительного масла и отправляю туда овощи. Пассерую их, помешивая, до мягкости и появления аппетитного аромата. Затем немного подсолю овощи и добавлю щепотку черного молотого перца, еще раз перемешаю и выкладываю сверху на рыбу.
4. Последний штрих – натертый сыр. Небольшой кусочек сыра натираю на терке и посыпаю им блюдо сверху.
5. Отправляю блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут. По истечении времени рыба с овощами выглядит просто восхитительно!
В качестве гарнира к этой полезной рыбе с овощами отлично подойдут отварной рис или нежное картофельное пюре.
#рыба #минтай #рыбапофранцузски #рецепты #кулинария