Комментарии
- 27 ноя 2024 11:22в детстве моя бабушка запекала нам тыкву с сахорной свеклой вкуснятина была не рассказать
- 27 ноя 2024 14:41Не навижу эту навязчивость! Инга, не заставляй насильно подписыватся! Убери свои рецепты с моей страницы!
- 27 ноя 2024 18:36Что вы за бред несёте? Никто никого не заставляет. Так возьмите и отпишитесь,как она на вашей странице уберет? Каких только чудиков нет,просто смешно.
- 27 ноя 2024 18:40Точно, завтра сделаю, как-раз одна осталась тыковка
, сделаю вкусняшку
- Комментарий удалён.
- 5 дек 2024 13:18Кто пишет про полтора часа,тот точно не делал тыкву в духовке.За такое время будет не тыква по турецки, а тыквенное пюре.Режу кусочки размером спичечного коробка и вполне за 30-40 мин.все пропекается и сахара ложу 100 гр.,а если очень сладкая тыква,то вовсе без сахара,потом можно полить чуточку медом и сверху орехами,ничуть не хуже и полезнее,пробуйте по своим вкусам и все будет
- 17 дек 2024 12:44Делала я такую тыкву. Вкусно. Но! Выдержать в сахаре 12 часов это много, а запекать 1,5 часа это слишком долго. Три часа в сахаре и 30-40 минут в духовке вполне достаточно. Посыпаю уже жаренными грецкими орехами. Ну и знаем, чем крупнее кусочки, тем дольше запекаем. Просто надо проверять готовность.
А вообще, девочки, я иногда удивляюсь этой Инге. Такое впечатление, что она просто перекачивает рецепты из интернета, но сама их не готовила. - 5 янв 17:18я тоже думала над этим но когда попробовала так надо я еще делаю так щиченную готовую тыкву режу на тонкие полоски и смазываю медом с корисой и в духовку
- 4 мая 17:08Ну какая разница, выкачивает она или у кого-то позаимствовала, главное у неё есть на это время, а так подпишешься на неё и вуаля, рецепт под рукой, не надо по всему телефону шастать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
И Конфет не нужно. Мармеладная ТЫКВА по-турецки. Очень вкусный Турецкий десерт. Тыква с орехами.
Ингредиенты:- Тыква — 1,6 кг
- Сахар — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
1. Подготовка тыквы: Тыкву вымойте, очистите от кожуры и уберите семечки. Нарежьте мякоть брусочками.
2. Маринование в сахаре: Выложите тыкву в глубокую миску, засыпьте сахаром и накройте крышкой. Оставьте минимум на 12 часов, чтобы тыква пустила сок. Периодически перемешивайте, чтобы сахар равномерно растворился.
3. Запекание: Спустя 12 часов выложите тыкву на противень и залейте выделившимся соком. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часа или пока не испарится вся влага и тыква не станет мягкой.
4. Ореховая посыпка: Пока тыква запекается, измельчите грецкие орехи не слишком мелко. Посыпьте готовую горячую тыкву орехами.
Приятного аппетита!
#тыква #десерт #рецепты #кулинария