Комментарии
- 3 дек 2024 21:23Рецепт класс! Девочки,кто не пробовал пироги с тыквой, вперёд! Потереть на крупной тёрке,
Начинять пирог и добавлять чуть сахара,-
Очень вкусно! Попробуйте!!!
Приятного аппетита! - 8 дек 2024 13:47Аппетитно выглядит...надо попробовать.... спасибо....
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 10 янв 00:29Люблю тыкву в любом виде ,готовлю и в духовке ,и в сковородке ,и супы разные ,а также пирожки и все очень вкусно и полезно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ТАКОЙ Вкусной ТЫКВЫ Вы ещё НЕ ПРОБОВАЛИ! Лучший рецепт на СКОВОРОДЕ! Тыква Быстро, Просто, Полезно!
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и ароматного блюда из тыквы, которое покорит даже тех, кто не особенно любит этот осенний овощ. Сочные кусочки тыквы в сливочном молоке с чесноком и итальянскими травами приобретают невероятный аромат и насыщенный вкус.Ингредиенты:
- Тыква - 750
- Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1/5 ч.л.
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Молоко - 130 мл
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп - для подачи
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву, как всегда, очищаем от кожуры и семян.
2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера. Разогреваем сковороду на среднем или чуть ниже среднего огне, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Отправляем нашу яркую тыкву в разогретое масло и обжариваем, помешивая, чтобы кусочки подрумянились.
3. Через несколько минут тыква становится золотистой, яркой и сияющей, как янтарь, и пахнет просто восхитительно! Теперь добавляю треть чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкой паприки и три чайные ложки сухих итальянских трав. Всё перемешиваем.
4. Тыква так вкусно пахнет, жаль, что аромат невозможно передать! Далее добавляю к тыкве 130 мл молока (по желанию можно добавить сметану). Накрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне.
5. Через 7 минут тыква станет мягкой. Время тушения может варьироваться в зависимости от сорта тыквы. Теперь добавляю два зубчика чеснока, пропуская их через пресс. Перемешиваю и оставляю тыкву тушиться с чесноком под крышкой буквально на минуту, чтобы она наполнилась его ароматом, но чеснок не стал вареным.
6. Получается очень ароматный, вкусный и легкий ужин, идеально подходящий для тех, кто следит за весом. К такой тыкве прекрасно подойдет свежая зелень — порежьте несколько веточек укропа и посыпьте сверху.
#тыква #тыкварецепт #тыквасчесноком #рецепты #кулинария