Так готовлю тыкву каждую осень! Вкуснее блинов я не ела! Тыквенные блинчики за 5 минут!

Сегодня приготовим вкусные, яркие и солнечные тыквенные блинчики. Готовить эти замечательные блины очень просто — даже не потребуется тыквенное пюре, мы будем готовить их из сырой тыквы.

Ингредиенты:
- 3 яйца
~ 180г муки
- 300г тыквы
- 350 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется тыква, желательно сладкая и вкусная. Кусочек тыквы нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Нарезанную тыкву перекладываем в миску.

2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду, а по желанию — немного корицы для аромата. Вливаем молоко и перемешиваем всё погружным блендером до более-менее однородной массы. В конце добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем тесто до нужной консистенции.

3. Перед каждым блинчиком сковородку смазываем растительным маслом, наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Блинчики пекутся на огне чуть выше среднего, с двух сторон, до золотистого цвета.

Блинчики получаются очень вкусные, мягкие, ажурные и красивые. Они нравятся и взрослым, и детям, даже тем, кто обычно не любит тыкву.

#тыква #блины #рецепты #кулинария
Так готовлю тыкву каждую осень! - 952462907549

Комментарии