Очень вкусный, красивый салат на праздничный стол «ГРИБОЧКИ В ОГОРОДЕ»!
Сегодня я подготовила для вас оригинальный рецепт салата с красивым оформлением и простым, но вкусным наполнением – идеально для праздников.
Ингредиенты: - яйца - 5 шт. - куриное филе - 300 г - шампиньоны - 300 г - лук - 1-2 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр - 150 г - майонез - 150-200 г - укроп свежий - чеснок - по вкусу - растительное масло - для обжаривания грибов
Для украшения: - соломка солёная - грибы опята или лисички - листики петрушки
Приготовление: 1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Куриные яйца – отварите вкрутую, натрите на мелкой терке. Лук – мелко нарежьте (если мелкий – три штуки, если крупный – одной будет достаточно) и обжарьте вместе с шампиньонами. Шампиньоны – мелко нарежьте и обжарьте с луком до испарения лишней жидкости. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем дайте остыть.
2. Для заправки смешайте майонез с измельченным чесноком и свежим укропом.
3.Установите разъемное кольцо на блюде. Первым слоем выложите тертые яйца, слегка посолите и смажьте соусом.
4. Вторым слоем – остывшие грибы с луком, также смажьте соусом.
5. Третьим слоем – отварную куриную грудку, поверх которой нанесите немного соуса.
Инга на кухне
Очень вкусный, красивый салат на праздничный стол «ГРИБОЧКИ В ОГОРОДЕ»!
Сегодня я подготовила для вас оригинальный рецепт салата с красивым оформлением и простым, но вкусным наполнением – идеально для праздников.Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- куриное филе - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр - 150 г
- майонез - 150-200 г
- укроп свежий
- чеснок - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания грибов
Для украшения:
- соломка солёная
- грибы опята или лисички
- листики петрушки
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Куриные яйца – отварите вкрутую, натрите на мелкой терке. Лук – мелко нарежьте (если мелкий – три штуки, если крупный – одной будет достаточно) и обжарьте вместе с шампиньонами. Шампиньоны – мелко нарежьте и обжарьте с луком до испарения лишней жидкости. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем дайте остыть.
2. Для заправки смешайте майонез с измельченным чесноком и свежим укропом.
3.Установите разъемное кольцо на блюде. Первым слоем выложите тертые яйца, слегка посолите и смажьте соусом.
4. Вторым слоем – остывшие грибы с луком, также смажьте соусом.
5. Третьим слоем – отварную куриную грудку, поверх которой нанесите немного соуса.
6. Завершающий слой – тертый твердый сыр, аккуратно распределите его воздушным слоем.
7. Бока салата аккуратно смажьте майонезом. По бокам вставьте соленую соломку разной высоты, создавая "заборчик." Верх украсьте маринованными грибочками (опята или лисички) и свежей петрушкой.
Вот и готов праздничный салатик – оригинальный, аппетитный и сразу готов к подаче. Он не требует времени для пропитки и съедается до последней крошки!
#салат #слоеныйсалат #салатсгрибами #рецепты #кулинария