Комментарии
- 1 дек 2024 18:01Прежде всего, я к Вам конкретно не обращалась. При чём тут злые- не злые...текст читайте так, как написано,а если это ко мне относится, то всё просто-
Я же вначале своего текста написала- "На любителя."
А затем написала, свой вариант, что нравится и то и другое, но отдельно. Для Вас непонятливых специально подробно расписываю.
В следующий раз будьте внимательны, прежде чем обращаться к оппоненту с претензиями. - 29 дек 2024 00:10Очень вкусная получилась каша тыквенная с манкой, нежная, сьели с большим удовольствием. Спасибо за рецепт
- 30 янв 18:21Точно так же готовлю
Обожаю такой супчик
- 30 янв 18:40Я приготовила недавно с полентой тоже вкусно.
- 1 фев 12:08Только так готовлю очень давно. Самая вкусная каша тыква с манкой. Пробовала разные - и с рисом и с пшеном, но с манкой вкуснее. Конечно, вкусы у всех разные. Каждый выбирает свой вариант.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Добавьте манку в тыкву! Тыквенная каша тает во рту! Очень вкусно. Быстро. Просто.
Сегодня я покажу вам полезный для здоровья и очень вкусный рецепт из тыквы, который готовится быстро и просто.- Тыква - 1/2 кг
- Молоко - 100 мл (1/2 стакана)
- Сахар - 1 ч.л. или по вкусу
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Манная крупа - 90 г (1/2 стакана )
- Изюм - горсть ( по желанию)
- Масло сливочное - по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Начнем с подготовки тыквы: очищаем её от семян и кожуры. В очищенном виде понадобится примерно 500 г. Нарезаем тыкву небольшими кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Измельчённую тыкву помещаем в кастрюлю или сотейник и заливаем водой, чтобы она почти полностью покрыла кусочки.
2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем варим тыкву на небольшом огне до мягкости, что занимает обычно от 10 до 20 минут. Готовность легко проверить: если кусочки легко разламываются, тыква готова. Сливаем часть воды, оставляя примерно полстакана, и разминаем тыкву в пюре при помощи картофелемялки.
3. Для аромата добавляем обычный сахар, чайную ложку ванильного сахара, а также щепотку соли. Если тыква сладкая, сахар можно не добавлять. Я добавляю немного изюма – это придаст приятную сладость и пользу. Можно также добавить любые сухофрукты или орешки по вкусу.
4. Вливаем полстакана молока (или воды, если не употребляете молочные продукты) и добавляем полстакана манной крупы – это около 90 г. Перемешиваем, чтобы крупа равномерно распределилась в тыквенной массе. Если каша выглядит густой, можно добавить ещё немного жидкости.
5. Ставим кашу на плиту на небольшой огонь и варим, помешивая, до загустения. Для аромата добавляем кусочек сливочного масла – оно придаст каше особую нежность. Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться ещё 5-10 минут.
Вот и всё! Эта тыквенная каша получается особенно нежной и ароматной – как десерт. Пробуйте, радуйте себя и близких этим полезным блюдом!
#каша #тыквеннаякаша #тыква #манка #рецепты #кулинария