Комментарии
- 12 ноя 2024 11:13Прямо в кастрюле погружным блендером,ну очень нежная получается..
- 12 ноя 2024 19:03Я, тоже в конце добавляю майонез курочка "ряба". Получается. как магазинная.
- 13 ноя 2024 13:03Добрый день. Я добавляю в икру немного пажитника, тогда по вкусу она не отличается от магазинной. Попробуйте, вам понравится.
- 14 ноя 2024 08:17Икра получается просто замечательно, очень вкусная, супер.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашняя кабачковая икра вкуснее любого деликатеса!
Сегодня приготовим кабачковую икру на зиму. Для этого нам понадобится:Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг. Обрезаем хвостики и плодоножки, затем нарезаем.
- Лук и морковь — по 800 г. Очищаем, моем и измельчаем.
- Масло растительное - 250 г
- Специи: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. паприки. Можно добавить красный молотый или свежий острый перец по вкусу.
- Томатная паста — 3 ст. л. с горкой (можно использовать всю баночку — около 270 г).
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовка овощей для жарки: Нарезаем морковь и лук крупными кусочками. Берем две сковородки, наливаем треть масла в одну и остальное в другую, чтобы ускорить процесс. Если удобнее, можно жарить на одной сковородке поочередно.
2. Жарка моркови и лука: Отправляем нарезанную морковь на сковородку с маслом и тушим на среднем огне около 10 минут. Тем временем нарезаем лук произвольными кусками, добавляем к моркови и тушим еще 10-15 минут до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
3. Подготовка кабачков: Нарезаем кабачки на мелкие кубики. Кожуру можно не снимать, если кабачки молодые. При необходимости удаляем крупные семечки.
4. Тушение кабачков: В кастрюлю с оставшимся маслом выкладываем нарезанные кабачки, добавляем обжаренные лук и морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока овощи не станут мягкими (около 1,5 часов), периодически помешивая.
5. Добавление томатной пасты и специй: Через 1 час добавляем томатную пасту, соль, сахар, паприку и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут. Тщательно помешиваем, чтобы томатная паста не пригорела.
6. Пюрирование: Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем смесь блендером до однородной консистенции. Можно оставить небольшие кусочки по желанию.
7. Добавление уксуса: Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем уксус, перемешиваем. На слабом огне доводим икру до кипения, варим еще 10 минут.
8. Разлив по банкам: Подготовленные стерилизованные банки наполняем горячей икрой, закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.
Вот и все! Кабачковая икра получается густой и насыщенной, можно наслаждаться ею всю зиму. Приятного аппетита!
#икра #кабачки #рецепты #кулинария