Комментарии
- Комментарий удалён.
- 14 ноя 2024 05:24Если сыр кладу первым слоем,то потом, после нарезки готовой пиццы,у меня вся начинка почему-то сползает.Кушать неудобно.Поэтому весь сыр кладу последним слоем и делаю сеточку из майонеза.
- 14 ноя 2024 14:30Шампиньоны едят даже сырыми. У меня в соседнем кафе женщина работала поваром. Как только увидит, что я иду с грибами, берет несколько штук, оботрёт и ест. А потом я прочитала что их можно есть сырыми. Тем более пока пицца будет готовиться, шампиньоны проварятся.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкусный рецепт домашней пиццы
Сегодня я буду готовить вкусную домашнюю пиццу на дрожжевом тесте. Если Вам интересен рецепт, берите на заметку.Ингредиенты на 2 пиццы (диаметр ~ 30 см):
Тесто для пиццы:
- пшеничная мука - 2,5 стакана
- тёплая вода - 1 стакан
- дрожжи сухие - 7 г.
- соль -1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное или оливковое масло - 3 ст.л.
Соус для пиццы:
- кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
Начинка:
- колбаса (салями, ветчина)
- помидоры - 2 шт.
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- сыр (моцарелла и голландский) - 350 - 450 г.
- оливки, зелень - по желанию
Приготовление:
1. Для начала в стакане слегка тёплой воды растворяем пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. Добавляем пакетик дрожжей (у меня сухие), слегка перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавляем оливковое или растительное масло, понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Как только вся мука добавлена, вымешиваем тесто – это можно делать как в миске, так и на столе. Я предпочитаю вымешивать на столе: посыпаем его мукой и выкладываем тесто. Важно не добавлять муку во время вымешивания и месить минимум 10 минут.
3. Когда тесто готово, кладём его обратно в миску, смазываем растительным маслом и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час. Очень важно ставить его в тёплое место без сквозняков. Если тесто не поднимется, ничего не получится.
4. Теперь займёмся соусом. Я буду использовать кетчуп с чесноком, но можно сделать томатный соус по вкусу. Берём 2 зубчика чеснока (по желанию можно больше), пропускаем его через пресс или натираем на тёрке и добавляем в кетчуп. Перемешиваем – соус готов! Его понадобится примерно 2–2,5 столовые ложки на одну пиццу.
5. Для начинки я использую помидоры, салями, оливки и консервированные шампиньоны. Помидоры нарезаем полукольцами, оливки – колечками, шампиньоны дольками (лучше всего обсушить их бумажным полотенцем). Все ингредиенты должны быть нарезаны тонко. Вы можете добавить лук, болгарский перец, курицу – что угодно. Сыр я использую двух видов: моцареллу и голландский.
6. Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Из этого количества теста получится 2 или 3 пиццы в зависимости от желаемого размера. Я делю тесто на две части, а пока работаю с одной, вторую убираю в миску и накрываю полотенцем.
7. Сформированное тесто раскатываем от середины к краям, чтобы центр был чуть толще, а края – тоньше. Раскатанное тесто переносим на противень, смазанный растительным маслом.
8. Теперь смазываем тесто томатным соусом, оставляя около 1 см по краям. Следом выкладываем моцареллу (ее можно просто покрошить руками или нарезать на слайсы), затем добавляем половину натёртого голландского сыра. Далее идут салями, помидоры, шампиньоны и оливки. Сверху немного посыпаем сыром и добавляем свежую зелень по вкусу – петрушку, базилик, укроп или зелёный лук.
9. Отправляем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 7–10 минут. Ставим посередине на режим верх-низ. Всё зависит от вашей духовки, поэтому периодически проверяйте – низ должен быть золотистого цвета, а края – румяными.
Пицца готова! Запах потрясающий. Внутри тоненькое тесто, румяное и идеально пропечённое, много сыра и начинки. Я обожаю такую пиццу и уверена, что она понравится и Вашим домашним!
#пицца #домашняяпицца #рецепты #кулинария