Бархатный суп из тыквы! Я могу есть этот суп всю осень и зиму! И лучший рецепт ароматных сухариков!

В этом рецепте будем использовать простые и доступные ингредиенты, а результат порадует насыщенным вкусом и красивым цветом. Даже если Вы не являетесь поклонником тыквы, попробуйте этот суп — возможно, он изменит ваше мнение! Подаётся с хрустящими домашними сухариками, которые легко приготовить самостоятельно, и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Бархатный суп из тыквы! - 952535711901
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Корень петрушки ( или сельдерея) - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Зелень петрушки
- Сливочное масло - 5 г

Сухарики:
- Хлеб - 5 кусочков (200 г)
- Сухой молотый чеснок - 2 ч.л.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Травы прованские - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Очищаю тыкву от семян и кожуры, затем нарезаю 400 г тыквы кубиками. Одну крупную морковь натираю на крупной тёрке, а крупную луковицу нарезаю кубиком. Также подготавливаю один небольшой корень петрушки — вместо него можно взять небольшой корень сельдерея.

2. В кастрюле, где буду варить суп, хорошо разогреваю пару ложек растительного масла, высыпаю морковь и лук. Лишь слегка обжариваю овощи в течение пары минут, чтобы они немного размякли и появился аппетитный аромат. Затем добавляю измельчённый корень петрушки и тыкву, заливаю горячей водой, чтобы она только покрыла овощи, и оставляю суп закипать.

3. Тем временем нарезаю одну картофелину. Как только суп закипит, солю по вкусу, добавляю картофель и оставляю вариться на небольшом огне до готовности тыквы и картофеля.

4. Пока суп варится, приготовлю быстрые и вкусные сухарики. Беру пять кусочков хлеба (200 г) и нарезаю кубиками. Корочки с хлеба не удаляю, так сухарики получаются вкуснее, но при желании их можно срезать. Хлеб нарезаю кубиками примерно по 1 см.

5. Помещаю хлеб в пакет или контейнер, добавляю две чайные ложки молотого сухого чеснока и одну чайную ложку прованских трав. Надуваю пакет, встряхиваю его, чтобы приправы равномерно распределились. Затем добавляю одну-две столовые ложки растительного масла, снова встряхиваю. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяю в один слой. Можно приготовить сухарики на сковороде, но я запекаю их в разогретой до 190°C духовке.

6. Подаю суп с измельчённой петрушкой, поэтому сразу её нарезаю. Спустя 15 минут овощи в кастрюле стали мягкими (время приготовления тыквы может отличаться в зависимости от её сорта). Добавляю 200 мл сливок (жирностью лучше 33%), небольшой кусочек сливочного масла (5 г), щепотку молотого чёрного перца и, если нужно, досаливаю. Перебиваю всё блендером до состояния пюре.

7. Готовые сухарики выкладываю из духовки — они получились ароматными и хрустящими, идеально подходят не только к этому супу, но и к другим блюдам. Подаю суп с сухариками и зеленью.

Этот суп не только выглядит красиво, но и обладает фантастическим вкусом! Даже те, кто раньше не любил тыкву, обязательно полюбят её после такого блюда. Рекомендую приготовить этот суп!

#тыква #суп #рецепты #кулинария #кремсуп
Бархатный суп из тыквы! - 952535708061

Комментарии

  • 19 ноя 2024 01:46
    Как при чём? Вот ваш комментарий
    Я такой супчик на курином бульоне варю и нам очень нравится. Вы удивитесь,но если в готовый суп, разлить в тарелку и добавить отдельно отвареное филе лосося,то будет просто обалденно вкусно!
  • 19 ноя 2024 09:05
    Это известно давно, что уха вкуснее на курином бульоне
  • 19 ноя 2024 09:13
    На вкус и цвет как говорится... Для меня это не вкусно! А у неё вообще ещё и тыква там 🤦
  • 19 ноя 2024 09:48
    да, вкусы у всех разные, кто то советгвал кислую капусту тушить с тыквой, описывали вкус невероятный, я немного сделала , но все в ведро
  • 19 ноя 2024 11:24
    Я такой суп варю и делаю кремовый суп(блендерем),сельдерей в этом супе не люблю,но иногда добавляю пару ложек апельсинового сока
  • 19 ноя 2024 19:40
    Я писала о том,что можно и на курином бульоне этот суп варить,а можно и в готовый суп ( рецепт Инги,а он на воде) положить кусочек лосося.
  • 19 ноя 2024 20:27
    люди уже съели тот супчик, а мы все его обсуждаем, рецепт дали, кому надо, берите, кому нет, пошли дальше
  • 20 ноя 2024 11:10
    Вкуснятина, надо будет сварить такой позитивный суп
  • 21 ноя 2024 09:40
    Какие то заморочки с этим супом тут описывают. Самый простой суп,картошки пару шт,тыкву,всё кусочками,залить водой и варить до готовности.В это время обжарить лук с морковью,добавить в суп,пробить блендером,добавить любимые приправы и всё готово. Ну а разные добавки.это уже кто как пожелает.Можно и ничего не добавлять,суп и так вкусный будет.
  • 22 ноя 2024 10:17
    Я такой суп варю на любом бульоне,получается очень вкусно,правда,в готовый суп добавляю кусочки мяса.
  • 24 ноя 2024 15:13
    e05115a5b8
  • 4 дек 2024 11:12
    Пробовала! Супер!