Комментарии
- 14 фев 21:17Да сметана домашняя свежая,охлаждённая.Обычно ночь постоит в холодильнике. На литр сметаны 2ст ложки верхом какао и стакан сахара. Сахар с какао перемешать, добавить немного разогретой сметаны перемешать чтоб не было комочков всё соединить и варить на медленном огне помешивая до готовности.Готова когда поменяется цвет и кипит по всей поверхности булькает. Даже если не доварите всё равно вкусно. Вкус как нутелла, только лучше. Можно на хлебушек намазать, можно вместо крема.
- Комментарий удалён.
- 7 июн 06:30у всех свое мнение и приготовление.Бисквит получился отличный.Спасибо.
- 7 июн 23:21Нужно правильно взбить яйца с сахаром. Бить нужно до устойчивой пены, цвет станет светлее. Когда добавляете муку добавлять нужно постепенно аккуратно перемешивать ложкой, миксером нельзя сразу сядет. Когда я делала клала больше муки и сахара на 5яиц стакан сахара и стакан - полтора муки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самый простой бисквит! Пышный бисквит не опадает! Успех 100%.
Сегодня готовлю очень простой и пышный бисквит. Вы удивитесь, насколько этот рецепт прост и эффективен – он получится у всех!- яйца - 5 шт.
- сахар - 150 гр.
- мука - 150 гр.
- время выпечки - 55 минут
- температура 170 С
Приготовление:
1. Для этого рецепта понадобится всего три ингредиента: 150 грамм сахара, 150 грамм муки и 5 яиц. Вот и всё!
2. В миску кладу яйца и сахар, белки от желтков отделять не нужно – это значительно упрощает процесс. Взбиваю Масса должна стать очень густой и пышной пеной. Благодаря насыщению теста воздухом бисквит получится воздушным и мягким.
3. Затем в три-четыре приёма просеиваю муку и осторожно, нежными подхватывающими движениями, перемешиваю лопаткой. Тесто готово!
4. Подготовлю форму – дно застелила бумагой для выпечки и смазываю маслом, а стенки формы оставляю несмазанными. Это важно: за счёт смазанного дна и несмазанных стенок бисквит будет «держаться» на бумаге и подниматься ровно. Диаметр формы – 20 см. Тесто получилось очень пышным и насыщенным воздухом, как густая пена.
5. Выпекаю бисквит при температуре 170 градусов около 55 минут. Бисквит готов – он великолепно поднялся! Оставляю его при комнатной температуре до полного остывания.
После остывания освобождаю бисквит от формы. Получился отличный, ровный и пышный бисквит – замечательный рецепт! Теперь бисквит должен отстояться на решётке не менее 6 часов. За это время структура полностью стабилизируется, и только тогда его можно будет резать. Поэтому, если вы собираетесь готовить торт, бисквит лучше испечь накануне. Это удобно: вечером испекли бисквит, а в день торжества остаётся только сделать крем и украсить.
Такой бисквит можно разрезать на 4 коржа, чтобы сделать высокий шикарный торт. Или можно сделать два небольших тортика. Часто я делаю из него маленькие квадратные пирожные – это быстро, удобно и вкусно: меньше теста и больше крема.
#бисквит #торт #выпечка #рецепты #кулинария