Комментарии
- 15 ноя 2024 09:22класс, с весом проблем нет, 50 кг только
- Комментарий удалён.
- 12 июл 21:37Зачем творог плавить? Делайте сами хороший творог из деревенского молока только. Не пастеризованного, который в продается в магазине. берете цельное молоко, доводите до кипения, быстро вливаете кефир, одновременно аккуратно помешивая, чтобы белок начал сворачиваться. и выключаете огонь. Можете понаблюдать, чтобы свернулся белок и сыворотка стала прозрачной. Теперь оставьте до остывания. Если белок превратился в плотные сгустки, можно откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от сыворотки
- 12 июл 21:39я написала Вам, как делать творог.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Картофельные блинчики с потрясающей начинкой. Рецепт блинчиков на молоке. Тонкие картофельные блины.
Сегодня приготовим картофельные блинчики. Я покажу вам простой рецепт теста из картофеля – эти блинчики получаются невероятно ароматными и красивыми!Ингредиенты:
- мука - 130 гр
- яйцо - 2 шт.
- молоко 300 - 340 мл
- картошка - 300 гр или 2 большие шт
- соль - по вкусу (1 ч.л.)
- куркума - ½ ч.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- сушеный укроп - ½ ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло - для смазывания блинов
Для начинки:
- сыр - 150 грамм
- маслины - по желанию
- зелёный лук и кориандр (кинза) - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости смешиваю все ингредиенты, соблюдая важную последовательность. Обратите внимание: я не использую миксер, а делаю всё венчиком – его точно найдёте в каждом доме! Итак, смешиваю 2 яйца с молоком (примерно 300 мл) и тщательно перемешиваю до однородности.
2. Муку для картофельных блинчиков рекомендую просеять – это придаст тесту воздушность. Добавляю муку небольшими порциями и сразу же перемешиваю, просеивая её прямо в миску. Тесто должно быть не слишком густым, ведь ещё будем добавлять картофель.
3. Теперь добавляю немного сливочного или подсолнечного масла прямо в тесто – так при жарке понадобится меньше масла. Оставляю тесто настаиваться и занимаюсь картофелем. Натираю 2 крупные картошины на мелкой тёрке.
4. К тесту добавляю специи: сушёный укроп (можно свежий), куркуму для цвета (около половины чайной ложки), сушёный чеснок и соль по вкусу. Теперь добавляю натёртый картофель, хорошо перемешиваю лопаткой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавляю оставшееся молоко, если тесто получается густым.
5. На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаю немного масла и обжариваю блинчики. Очень важно перед каждым блинчиком перемешивать тесто, так как картофель оседает. Выпекаю блинчики, переворачивая их три раза, чтобы получить равномерный золотистый цвет. После обжарки смазываю блинчики сливочным маслом, чтобы придать им сливочный вкус и аромат.
6. Начинка для блинчиков очень простая: 150 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке, зелень и нарезанные маслины. Всё перемешиваю и добавляю по вкусу. Блинчики эластичные, поэтому начинку легко заворачивать.
Эти картофельные блинчики украсят любой праздничный стол! Готовить их очень легко, а результат просто восхитительный – такие золотистые, ароматные, что все гости точно спросят рецепт.
#блины #картофель #картофельныеблины #рецепты #кулинария