Секрет приготовления нежной говяжьей печени

Сегодня я хочу рассказать, как подготовить говяжью или телячью печень для дальнейшего приготовления различных блюд.
Секрет приготовления нежной говяжьей печени - 952559846813
Я и моя семья всегда предпочитали свиную, куриную или индюшиную печень, так как говяжья имеет довольно своеобразный запах. Но благодаря способу, о котором я узнала недавно, мы стали большими поклонниками именно говяжьей печени, которая, как известно, является самой полезной.

1. Для начала снимаем с печени пленку, которой она покрыта, так как именно она дает не очень приятный запах. С цельного куска это сделать совсем несложно.
Секрет приготовления нежной говяжьей печени - 952559790237
2. Затем нарезаем печень на порционные кусочки в зависимости от Ваших предпочтений. Лучше нарезать не слишком толстыми кусочками – так печень быстро прожаривается, ведь она, как известно, не любит длительной термообработки.
Секрет приготовления нежной говяжьей печени - 952559798173
3. Теперь, чтобы печень получилась нежной и мягкой, добавляем пищевую соду. Предвидя возможную негативную реакцию на использование соды, могу сказать, что она плохо растворяется в соке, который выделяет печень, и вы не заметите даже малейшего привкуса соды в готовом блюде. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять около получаса. Затем тщательно промываем печень водой, так как остаются не растворившиеся крупинки соды.

4. Откидываем печень на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. После этого можно готовить печень по любому рецепту: обжарить в муке, добавить любой соус, пропустить через мясорубку и сделать котлеты – на Ваше усмотрение.

5. Я просто обжарила печень по две-три минуты с каждой стороны – этого будет вполне достаточно, чтобы она хорошо прожарилась. Даже в этом виде печень уже невероятно вкусная, сочная и нежная. Мне нравится подавать её с луком, поэтому заранее нарезала и обжарила лук в той же сковороде. Перемешала его с печенью, добавила соль, перец и дала немного постоять, чтобы ароматы соединились.

#печень #говяжьяпечень #советы #рецепты #кулинария

Комментарии

  • 19 ноя 2024 20:58
    Обязательно -- обжариваю много лука и добавляю сметану. А и специй -- непременно молотый лавровый лист. Любая печень "любит" лавровый лист, идеальное сочетание, а ещё кладу несколько горошин душистого перца.
  • 19 ноя 2024 21:00
    Люблю что-то новенькое: никогда не готовила никакую печень с кислыми яблоками. Думаю, что будет очень вкусно. Кстати, а яблоки вы нарезание кусочками или третеина тёрке?
  • 19 ноя 2024 22:36
    dfe9cc4dea
  • 20 ноя 2024 06:00
    Кто то готовит с кожурой, кто то чистит, и так и так вкусно, я просто кубиками режу, оно хорошо растушивается, печень с луком обжариваю, и яблоко добавляю, тушу, в конце сливки добавляю питьевые. Моим всем нравится.
  • 20 ноя 2024 08:18
    Спасибо. Попробую. Хотя в последнее время чаще готовлю куриную печень, с ней меньше возьни.
  • 20 ноя 2024 08:22
    С куриной еще вкуснее, она нежнее
  • 20 ноя 2024 13:17
    Да он и называется салат из печени, ничего лишнего...это вообще корейский салат и его делают острым, но не все могут его есть, так что я иногда делаю салат следующим образом печень подготавливаю как и том салате, а вот дальше - жарю лук на подсолнечном масле, в печень кладу чеснок, горький перец и заливаю маслом с жареным луком, кто любит печень любой вариант сгодится для разнообразия.
  • 20 ноя 2024 13:19
    Я в предыдущем варианте пропустила слово "варю", поэтому печень кладу в кипяток, варю 3-5 минут и затем промываю от пены.
  • 20 ноя 2024 15:32
    Спасибо.
  • Комментарий удалён.
  • 24 ноя 2024 09:35
    Обжариваю печень, после нее яблоки, после яблок лук. Подряд на одной сковороде. Пока жарю лук и яблоки, печень стоит присоленая и пропитывается, т.к. солю после жарки, всё соединяю. Самая вкусная куриная печень. Ну или кому что нравится
  • 26 ноя 2024 23:54
    Нарезать куски печени толщиной 0,5-0,7 мм,слегка отбить деревянным молоточком,обжарить с двух сторон.Отдельно обжарить много лука.В ёмкость на дно выложить слой лука ,слой печени,последний слой лук.Можно посолить и поперчить каждый слой,а можно добавить в сметану или сливки.Залить печень,встряхнуть и в духовку разогретую на 20 минут.Такая печень хороша и в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита.
  • 27 ноя 2024 12:58
    Рецепт моей свекрови. Кусок свежей говяжьей печени зачистить от пленки. ( это, действительно, важно) Затем, режем этот кусок на отбивные, толщиной см 3 . Слегка отбиваем. Соль, перец. Обваливаем в муке. И жарим в разогретом сливочном масле. По 2-3 мин. с каждой стороны. Затем, много -много репчатого лука и еще прогреть все вместе минут 5 . Садитесь жрать, пожалуйста.
  • 1 дек 2024 16:17
    Для хорошего гемоглобина нужна гвяжая печень.Покупайте печень светлую,очень темного цвета печень старых животных.Нарежьте печень тонкими кусочками,слегка отбейте,запанируйте в муке и обжаривайте печень на раскалённом масле с каждой стороны под крышкой по 2-3 минуты. Горячую печень слегка посолить.На разрезе печень должна быть розовой,сок прозрачный.У моей дочки, в детстве,была проблема с гемоглобином.Она до сих пор любит такую печень.
  • Комментарий удалён.