Комментарии
- 24 ноя 2024 10:01Я снизу на дно еще кладу капусту квашеную, слегка обжаренную.
- 24 ноя 2024 10:08Заливку можно и без сыра. Просто взбить яйца и молоко, пряности. Сметану и яйца, пряности. Я даже готовлю на сковороде под крышкой, с заливкой. До готовности. Потом несколько минут запекаю в духовке, посыпав сыром.
- 27 ноя 2024 12:59А еще совет от меня берете уже порезанные кусочки..слегка придавливаете и обжариваете на сковородке. можно протушить в бульене..
- Комментарий удалён.
- 28 ноя 2024 18:02Попробывала,вкусно,сытно,не забываем только смазать пергамент маслом,без этого не отлипает.
- 3 дек 2024 09:40Приготовила вчера, очень вкусно, заливка - яйца, молоко, сметана, приправы - без сыра. 40 минут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! Ленивый пирог без возни.
Сегодня готовлю вкусный и сытный мясной пирог, причем с тестом возиться не нужно – буду использовать лаваш. Приготовление не займет у вас много времени, а в результате вся семья будет сыта и довольна.- Лаваш - 2 листа
- Фарш - 750 гр.
- Сыр (моцарелла) - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок сушёный - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Перец чёрный - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. Мне потребуется 750 граммов фарша (у меня смесь свинины и говядины) и три луковицы. Нарезаем лук кубиками, добавляем к фаршу, затем кладем специи: чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку сладкой паприки, итальянские травы, черный перец и соль. Приправы можно выбирать на Ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.
2. Далее приготовим заливку. Для этого потребуется 200 граммов натертой моцареллы (можно взять любой другой твердый сыр, но мне больше нравится нежная моцарелла), три яйца и 200 граммов сметаны (у меня 15%, но подойдет любая). Половину натертой моцареллы добавляем в заливку, а оставшуюся часть оставим для присыпки сверху. Заливка готова. Добавляем немного базилика и щепотку соли, затем все перемешиваем.
3. Теперь берем два листа лаваша. Открывать их лучше непосредственно перед использованием, чтобы они не успели высохнуть. Распределяем половину фарша по каждому листу. Скручиваем каждый лист с фаршем в рулет.
#лаваш #птрог #фарш #рецепты #кулинария