Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! Ленивый пирог без возни.

Сегодня готовлю вкусный и сытный мясной пирог, причем с тестом возиться не нужно – буду использовать лаваш. Приготовление не займет у вас много времени, а в результате вся семья будет сыта и довольна.
Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! - 952560235677
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа
- Фарш - 750 гр.
- Сыр (моцарелла) - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок сушёный - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Перец чёрный - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль

Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. Мне потребуется 750 граммов фарша (у меня смесь свинины и говядины) и три луковицы. Нарезаем лук кубиками, добавляем к фаршу, затем кладем специи: чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку сладкой паприки, итальянские травы, черный перец и соль. Приправы можно выбирать на Ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

2. Далее приготовим заливку. Для этого потребуется 200 граммов натертой моцареллы (можно взять любой другой твердый сыр, но мне больше нравится нежная моцарелла), три яйца и 200 граммов сметаны (у меня 15%, но подойдет любая). Половину натертой моцареллы добавляем в заливку, а оставшуюся часть оставим для присыпки сверху. Заливка готова. Добавляем немного базилика и щепотку соли, затем все перемешиваем.

3. Теперь берем два листа лаваша. Открывать их лучше непосредственно перед использованием, чтобы они не успели высохнуть. Распределяем половину фарша по каждому листу. Скручиваем каждый лист с фаршем в рулет.
Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! - 952560225693
4. Форму для выпечки (диаметр 20 см, высота 7 см) застилаем пергаментом и нарезаем рулеты на кусочки высотой примерно 6 см. Выкладываем нарезанные кусочки в форму, оставляя небольшие промежутки для равномерного распределения заливки.
Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! - 952560227997
Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! - 952560230813
Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! - 952560232349
5. Теперь заливаем все подготовленной заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до конца посыпаем пирог оставшимся сыром.
Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! - 952560233629
Пирог готов! Даю ему остыть и я вынимаю его из формы. Получился красивый и аппетитный пирог. По желанию, можно украсить зеленью – у меня сегодня руккола. Из простых продуктов у нас получилась невероятная красота и вкуснота!

#лаваш #птрог #фарш #рецепты #кулинария
Фарш и лаваш - получается невероятная вкуснятина! - 952560248733

Комментарии