Мясо в духовке на праздничный стол! Вкусно, сочно!

Сегодня у нас максимально праздничный рецепт — огромный кусок запеченного мяса, который производит невероятный эффект на столе и дарит восхитительный вкус.
Мясо в духовке на праздничный стол! - 952578953885
Ингредиенты:
- Свиной окорок (задняя часть) — примерно 3,5 кг
- Соль — 3,5 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Кухонный шпагат и зубочистки
- Вода — 1,5 л
- Фольга

Для глазури:
- Томаты в собственном соку — 2-3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1-1,5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Острый кетчуп или паста "Шрирача" — 0,5 ч. л.
- Горчица (желательно дижонская) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Свиной окорок весом около 3,5 кг посыпаем смесью соли (3,5 ст. ложки) и черного перца. Тщательно натираем мясо солью и перцем со всех сторон. Неспеша втираем массажными движениями в мясо.

2. Для того чтобы мясо сохранило форму, используем кухонный шпагат, завязывая его вокруг куска мяса или обычные плотные нитки. Лишние концы шпагата можно обрезать, а выступающие части можно закрепить зубочистками.
Мясо в духовке на праздничный стол! - 952578767261
3. Укладываем мясо на решетку в стеклянный противень, наливаем в него 1,5 литра кипятка и накрываем всё фольгой. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 3 часов. Мясо будет готовиться над паром, благодаря чему оно останется сочным.
Мясо в духовке на праздничный стол! - 952578785181
4. Готовим глазурь. Пробиваем томаты в собственном соку блендером и переливаем их в сотейник. Добавляем к томатам измельченный чеснок, сахар, мед, соевый соус, немного острого кетчупа и дижонскую горчицу. Ставим на огонь, доводим до кипения и слегка увариваем, чтобы сахар и мед полностью растворились. Глазурь готова.

5. Когда мясо готово, достаем его из духовки и нарезаем на ломтики, не прорезая до конца. Это придаст блюду эффектный вид и позволит лучше пропитать мясо глазурью. Мясо кладем обратно на противень жиром вниз и слегка подсолим в разрезах для лучшего вкуса.

6. Наносим глазурь на мясо, аккуратно смазывая кисточкой разрезы. Скрепляем кусок шпажками, чтобы он лучше держал форму, и смазываем поверхность глазурью для красивой румяной корочки. Запекаем мясо еще 15 минут при 180°C, чтобы глазурь карамелизовалась.

7. Достаем мясо из духовки и еще раз покрываем глазурью для аппетитного блеска. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

В результате получится ароматное, сочное и мягкое мясо с легкой сладостью и пикантной глазурью, которое идеально подойдет для праздничного стола. Этот способ приготовления делает мясо нежным и буквально тающим во рту. Ваши гости точно будут в восторге и попросят рецепт!

#мясо #мясовдуховке #новыйгод #рецепты #кулинария
Мясо в духовке на праздничный стол! - 952578961309

Комментарии

  • 17 ноя 2024 06:57
    Зайдите на эту страницу это и есть фэйк. Каждый пост у Инги обязательно комментирует худеющая с разными именами, а страничка фэйковая.
    1. Кусочек свинины вымойте как следует и обсушите бумажным полотенцем. 2. Соедините в ступке кориандр, соль и перец. Измельчите специи и натрите ими мясо со всех сторон. Чтобы оно сохраняло свою форму и после запекания его можно было нарезать ровными кусочками, обвяжите плотной ниткой. Выложите свинину в жаропрочную форму. 3. В чашу блендера отправьте зелень (у меня — листочки петрушки и тимьяна), чеснок, оливковое масло и горчицу. Измельчите до однородности. 4. И натрите мясо со всех сторон. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь (или минимум на пару часов). 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо запекаться минут на 45. После увеличьте температуру до 200-210 градусов и запекайте до готовности. 6. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Приятного аппетита! а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 17 ноя 2024 06:58
    С этими фэйками кукукнешся.
    1. Кусочек свинины вымойте как следует и обсушите бумажным полотенцем. 2. Соедините в ступке кориандр, соль и перец. Измельчите специи и натрите ими мясо со всех сторон. Чтобы оно сохраняло свою форму и после запекания его можно было нарезать ровными кусочками, обвяжите плотной ниткой. Выложите свинину в жаропрочную форму. 3. В чашу блендера отправьте зелень (у меня — листочки петрушки и тимьяна), чеснок, оливковое масло и горчицу. Измельчите до однородности. 4. И натрите мясо со всех сторон. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь (или минимум на пару часов). 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо запекаться минут на 45. После увеличьте температуру до 200-210 градусов и запекайте до готовности. 6. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Приятного аппетита! а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 17 ноя 2024 07:01
    Елена Белова стрючкова с фэйковой страницей худеющей женщины, зайдите и посмотрите
  • 17 ноя 2024 07:08
    Светлана Фомичева Курчатова в другом комментировании другого рецепта Инги и тоже с худеющей женщиной и тоже мёртвая страничка с 2023 года.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления крема "Пломбир". В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и насыпьте кукурузный крахмал. Если его нет, то можно заменить картофельным или мукой. Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Налейте несколько ложек молока, еще раз все перемешайте. Смесь должна быть однородной, без комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло. Перемешайте крем с маслом. Переложите в другую посуду. Накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. После поставьте в холодильник. Крем должен стать холодным. Хорошо охлажденные сливки взбейте в крутую, стойкую пену. Холодный заварной крем достаньте из холодильника и слегка взбейте миксером. Небольшим порциями добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте лопаткой. Пышный, нежный и вкусный крем "Пломбир" готов. Подавайте крем на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, кексов, блинов. а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • 17 ноя 2024 07:12
    Не пойму что это значит, я худею и заходила посмотреть на худеющую женщину, в чём прикол?
    Может кто объяснит, мне кукукнутой.
    Обратите внимание под каждым рецептом Инги есть обязательно не живая страничка с предложением зайти на страницу с рассказом о худеющей , но рассказа нет. Вот такая я дотошная, заметила закономерность.
  • 17 ноя 2024 09:56
    У меня тоже свое утки.
  • 17 ноя 2024 12:47
    Извините если вас обидела
  • 17 ноя 2024 12:53
    У нас и кролики и поросята
  • 19 ноя 2024 15:25
    Инга, извините,почему блокируете удаление, принуждаете подписаться на другое. Я сама решу, что мне выбирать.
  • 20 ноя 2024 07:21
    dd8b8b5efd
  • 20 ноя 2024 18:44
    Фотография
  • 23 ноя 2024 20:38
    Это окорок 🥩. Вечером солим, перчим, немного паприки, базилика. В сухом маринаде шпагатом формирую 🫑 форму. Через пару часов смазываю горчицей, кетчупом. И в холодильник на ночь. Утром в духовку. По желанию можно сверху посыпать кориандр. Да, запекать можно как в фольге, так и в рукаве. На решётке не пробовала.
  • 24 ноя 2024 16:10