Комментарии
- 19 апр 11:57что значит французская горчица в вашем понимании....у меня в холодилнике только французская,но я понимаю у вас какое-то другое понимание
- 8 мая 19:23Какое убожество! Похоже,что ничего вкуснее, за всю свою жизнь, почитатели этой мадам не готовили и не еле! Да и больше ничего кроме жратвы, именно жратвы, потому, что это жратва обыкновенная, их не интересует, и они буквально в восторге от этой супер навязчивой "калинарши"!!!
- 16 мая 15:21есть еще русская горчица , даже в нескольких способах приготовления....., е еще другие горчицы имеются....
- 16 мая 16:50не нравится - не жри , умеешь лучше...? ,.расскажи , покажи .., не хрен других обсуждать...!!!!
- 23 мая 17:28У меня хрен со свекольным соком. Буженина в сочетании с хреном очень вкусно, аромат с ума сводит!
- Комментарий удалён.
- 8 июн 07:49О, Боже! Гром и молния! Это что было?
Зависть с ненавистью или ненависть с завистью..?
Да, этими шедервами все уже объелись!
Навари просто картошки в мундире , посоли и наслаждайся.... - 10 июн 17:44Это все равно очень вкусно я делала у меня разные рецепты буженины и вкус у всех разный
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Невероятно сочная и вкусная буженина из свинины в духовке! Весь секрет в маринаде! Мясо в фольге.
Приготовим самое вкусное, сочное и необычайно мягкое запеченное мясо одним куском в духовке. Это сделать очень просто, и весь секрет — в маринаде.Ингредиенты:
- Свинина - 1,5 кг (у меня свиной ошеек).
Для рассола:
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ст.л.
Для маринада:
- Молотый чеснок - 1 ст.л.
- Паприка - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л.
- Французская горчица - 4 ст.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Берем свиной ошеек весом 1,5 кг и делаем в нем проколы ножом — сначала несколько крупных, затем множественные маленькие - шпажкой. Это позволит лучше просолить мясо внутри и сделать его мягким и нежным.
2. В глубокую миску наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ст.л. соли и перемешиваем до полного растворения. Опускаем мясо в рассол и оставляем на 1 час.
3. После того как мясо просолилось, сливаем рассол и обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Теперь готовим маринад. Смешиваем 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. кетчупа. Перемешиваем до получения густой смеси специй.
4. Натираем мясо приготовленным маринадом. Затем добавляем по 1 ст.л. меда с каждой стороны и равномерно распределяем его по мясу. Обмазываем мясо 4 ст.л. французской горчицы со всех сторон. Перекладываем мясо в форму для запекания, заранее застеленную фольгой и пергаментом, и оставляем мариноваться на 30 минут.
5. Разогреваем духовку до 190°C. Накрываем мясо фольгой и запекаем в течение 1 часа 20 минут. Затем раскрываем мясо (фольгу сохраняем) и возвращаем в духовку на 20-25 минут, чтобы получилась румяная корочка.
6. Достаем мясо из духовки, накрываем листом фольги и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы соки распределились.
7. Мясо можно подавать горячим или нарезать тонкими ломтиками в холодном виде, как буженину. Вкусно в любом виде!
Этот рецепт позволяет получить необычайно мягкое, нежное и сочное мясо. Попробуйте приготовить, уверена, результат вас порадует.
#мясо #свинина #мясовдуховке #рецепты #кулинария