Комментарии
- 30 ноя 2024 18:07Любим сырный суп. Но не когда, не варю с мясом. Считаю, что в нем и так много белка, сыр, грибы. Получается очень вкусно ,и не так каллорийно. Ещё в суп добавляю немного пшена, но это на любителя.
- 2 дек 2024 19:56Я тоже часто делаю сырный суп. Но! Грибы обжариваю с луком и добавляю сыр творожный или крем из и все это пробиваю в блендере и добавляю в бульон, добавляю чайну ложку крахмала, растворенного в бульоне. Получается очень нежная консистенция
- 18 дек 2024 16:48Зачем порошок? Замочить грибы на часик, потом отварить, вынуть и обжарить с луком и морковью. Добавить в бульон грибной картофель, обжаренные грибы и все остальное по вкусу. Отличный суп, всегда так варили, когда из дома присылали сухие грибы. Жаль, что уже никого из родителей нет.
- 3 июн 16:00Я варила подобный суп, но без чеснока и гренок. Грибы обжаривала вместе с луком на сливочном масле
- 7 июн 09:36Всем привет! Я лук не выбрасываю, перекручиваю блендером. И не видно, и вкус остаётся!)
- 7 июн 16:41То же самое - рыбный суп. Все те же ингредиенты, только вместо курицы рыба. Любая. Но самый смак, конечно же, с семгой, форелью, осетровыми. Позавчера делала с нельмой и сигом, два дня назад купила кефаль, попробую с ней.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сырный суп, от которого все в восторге! Очень вкусный и простой суп.
Сегодня я приготовлю один из моих самых любимых супов — сырный суп! Это невероятно вкусный и простой в приготовлении суп.Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Плавленый сыр – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик + сухой чеснок
- Сливочное масло – 10-20 г
- Лавровый лист – 1 шт
- Черный перец – 4-5 горошин
- Батон – несколько кусочков
Приготовление:
1. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и добавьте очищенную луковицу. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 15 минут.
2. Разогрейте сковороду на максимальном огне. Обжарьте нарезанные шампиньоны с добавлением сливочного масла. Посолите, добавьте сушёный чеснок и чёрный молотый перец.
3. Нарежьте картофель кубиками, а морковь — на четвертинки. Достаньте куриное филе из бульона, а лук выбросьте. Добавьте картофель и морковь в бульон и варите 5–10 минут.
4. Натрите плавленые сырки на тёрке и добавьте их в суп. Перемешайте, чтобы сыр быстрее расплавился.
5. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кусочками. Измельчите зубчик чеснока. Добавьте в суп грибы, куриное филе, чеснок, лавровый лист, горошины чёрного перца и посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на маленьком огне ещё 5 минут.
6. Нарежьте хлеб кубиками. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Добавьте свежий или сушёный чеснок и обжарьте хлеб до румяности. Для усиления вкуса добавьте к хлебу щепотку сахара и соли.
7. Подавать суп нужно сразу, чтобы сухарики оставались хрустящими. Вкус этого супа невероятно насыщенный: грибы, сыр, куриное филе и хрустящие сухарики идеально дополняют друг друга.
#суп #грибы #грибнойсуп #рецепты #кулинария