Комментарии
- 17 ноя 2024 10:55Почему это от жареного лука, капец желудка? Я люблю лук и везде кладу его помногу и ещё сырым едим вприкуску, например, с борщем, также и чеснок. А как же готовят луковый суп, котлеты луковые? Конечно у всех здоровье своё питайтесь соответственно ему. Всем здоровья, вкусных блюд.
- 17 ноя 2024 11:20Спасибо большое Инга за рецепт! Я теперь все ваши рецепты перевожу в закладки, хотя состою в группе! Мне так легче воспользоваться рецептом в нужное для меня время!
- 18 ноя 2024 09:37Очень рада что ты Инга приготовила такие красивые и замечательные салаты приготовленные блюда которые приготовит каждый без проблем!
- 28 ноя 2024 11:26Вот вроде бы ничего особенного- картошка, мясо , огурец, сыр ... А , вот, изюминка , в жареном луке , и, сразу все меняется, вкус с жареным луком , думаю, будет интересным!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Какой же он вкусный. Салат "Пенёк"!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень классного и простого в приготовлении салата. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто в будний день.Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля
- 350 г мясо/язык/курица
- 2 средние луковицы
- 250 г марин. огурцов
- 150 г сыра
- Форма - 22 см
Приготовление:
1. Первый слой - отварной картофель (2–3 средние штуки). Натираем на крупной тёрке, добавляем немного молотого чёрного перца, соли и майонеза. Всё тщательно перемешиваем. Я собираю салат в форме диаметром 22 см, но можно использовать широкое блюдо или просто перемешать ингредиенты в салатнице.
2. Второй слой - отварное мясо (свинина, говядина, курица или язык). У меня свинина (350 г в готовом виде). Отвариваю в подсоленной воде со специями, оставляю в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Нарезаю кубиками, выкладываю на картофель и добавляю немного майонеза.
3. Третий слой - обжаренный лук (2 средние луковицы). Лук обжариваем до мягкого и золотистого состояния. Этот слой майонезом не смазываем.
4. Четвёртый слой - маринованные огурчики (250 г). Нарезаю их кубиками и выкладываю на слой лука. Если огурцы слишком сочные, лучше промокнуть их салфеткой. Сверху делаю сеточку из майонеза.
5. Пятый слой - полутвёрдый сыр (150 г). Натираем на крупной тёрке. Я предпочитаю сливочный сыр, он придаёт лёгкую кислинку. Сверху также делаем сеточку из майонеза.
Если оставляете салат для пропитки, сейчас нужно затянуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
6. Перед подачей украшаем салат сухариками. У меня домашние сухарики из тёмного ржаного хлеба — они ароматные, хрустящие и вкусные. Можно использовать и магазинные сухарики. Для подачи я прокручиваю форму и аккуратно снимаю её. Салат держит форму, выглядит аккуратно и красиво. Сверху присыпаю сухариками и украшаю зеленью (например, петрушкой).
Этот салат можно подавать сразу после приготовления, он уже будет вкусным. Но если сделать его заранее и оставить на пропитку, вкус станет только лучше. Сухариками украшаем непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария