Комментарии
- 4 фев 00:14Тесто с разрыхлителем, значит, после выпечки никакие бороздки не останутся. 🤣
- 22 фев 19:05Не знаю, сгущеное молоко когда сваришь в банке, станет ли оно менее сладким на вкус?
- 7 мар 12:51Когда не было, всегда варили сгущенку в кастрюле с водой, 2 часа и немного дольше... Пару раз банки взрывались
🙃🙃 . Было очень сладко и вкусно...
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ. Без ФОРМЫ! Проще ПРОСТОГО! Все ОТ Него в ВОСТОРГЕ! Рецепт Печенья с НАЧИНКОЙ!
Сегодня приготовим замечательное, вкусное и рассыпчатое печенье "Орешки" с начинкой из варёной сгущёнки. Для этого рецепта не нужны специальные формы — всё очень просто и быстро! Такое печенье получится у каждого.На ~ 30 орешков (~ вес 550г):
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 80г сахарной пудры
- 0.5 ч.л разрыхлителя
~ 270г муки
- соль, корица по вкусу
~ 150-200г варёного сгущенного молока
- Варианты начинок: шоколад(растопить на водяной бане), Nutella, арахисовая паста, густое варенье или джем.
- Если нет возможности охладить противень с печеньем, то шарики теста изначально держите в холодильнике дольше, примерно минут 40. Тогда противень с печеньем можно сразу ставить в духовку.
Приготовление теста
В миску разбиваю яйцо, добавляю сахарную пудру, щепотку соли, растительное масло и, по желанию, немного корицы. Всё тщательно перемешиваю.
Затем добавляю размягчённое сливочное масло и снова перемешиваю. В смесь постепенно всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто до однородной консистенции.
Формирование орешков
От теста отрываю небольшие кусочки и скатываю их в шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Из указанного количества теста у меня получилось 30 шариков. Тарелку с заготовками накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 10–15 минут.
После охлаждения каждый шарик разрезаю пополам. Половинки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Один край каждой половинки слегка приплющиваю пальцами.
Заготовки снова накрываю плёнкой и отправляю в холодильник на 10–15 минут. Затем выпекаю половинки орешков в разогретой до 180 °C духовке примерно 10–15 минут.
Для начинки использую варёное сгущённое молоко. Беру одну половинку орешка, наполняю её начинкой и закрываю второй половинкой, слегка прижимая. Получается красивый и аппетитный орешек.
При желании в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи. Готовые орешки можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Тесто у орешков получается рассыпчатым, нежным и тающим во рту, а начинка из варёной сгущёнки идеально дополняет вкус.
#орешки #печенье #рецепты #кулинария