Комментарии
- 21 дек 2024 15:57вопрос.. вы зачем мне ответили??? на пой пост . что она на любителя?? вам нечем заняться?
- 21 дек 2024 16:01это не жареный это рагу .. хотя наверно вкусно
- 21 дек 2024 16:04задолбали калории считать.. все деловые.. ручками готовьте фастфуды едите фри едите .. ну вообщем я всё сказала..
- 21 дек 2024 16:06это не жареная это бред.. она раскисает после соли поэтому. какая нафиг вода??? только в конке и на этом всё
- 21 дек 2024 16:09блин.. на маслице расколённое.. вот корочка.. не трогать мин 5 потом разочек раз.. перевернул и лучок 2 добавил.. ждём мин 3 снова поворотик солим сек через 30 перевернули и выключили всё приятного аппетита
- 21 дек 2024 17:23Как-то вы одним махом всех отфутболили)...
И научили, как правильно жарить картофель по-вашему!
А вкусов разных то полно!
И каждая повариха) отдаёт предпочтение своей жареной картошке...
Опять таки, всё же зависит от наличия продуктов.
Хочешь на сале жарь, хочешь с мясом жарь, хочешь--с колбасой...
Выбор большой!
А мой пример --это не рагу.
В рагу входит сами знаете что--
картофель, капуста, морковь, болг.перец, горошек.
Всем ПРИЯТНОГО!!!
И пусть еда всегда доставляет удовольствие!.. - 21 дек 2024 17:36я ж не спорю.. картоха жареная по классике. а на вкус и цвет все фломастеры разные можно добавить капустки и мясца к картохе и будет супец.. особенно когда вода в жареной появляется, а вообще честно руки бы кто приложил .а не просто сказал и не полянился написать тут
- 21 дек 2024 17:38да и можно тыковки кинуть . кстати горорят вкусно... НО тут разговор о классике всем приятного аппетита
- 21 дек 2024 18:39К слову...
Сегодня купила на рыночке в пакетике, уже очищенную, порезанную на кусочки, тыкву.
Думаю, буду добавлять немножко в утреннюю кашу. А тут и в картошку...поступило предложение.
Надо всё пробовать!.. - 21 дек 2024 18:45удачи. я тыквой частично поборолась ась. из 10 кг. на этапе ещё 3 по 20 тупо с огорода
- 21 дек 2024 22:14Вы одна на сайте? Задаёте и отвечаете сами ,с кем разговариваете ,от всех отображались,навязывает своё мнение,у каждого свой вкус , и рецепт и принцип приготовления ,в чем дело ? Почему грубите????
- 3 апр 16:26
картофель бывает твердых сортов и мягких.Твердый хорош для жарки,мягкий для супа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как правильно и вкусно пожарить картошку
Сегодня покажу, как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой. Рецепт очень простой, но результат обязательно порадует!Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Зелень
Приготовление:
1. Почистите картофель и нарежьте его удобными для вас кусочками. Можно нарезать соломкой, кружочками или кубиками — как больше нравится.
2. В миске посолите картофель. На 1 килограмм картофеля достаточно 1,5 чайных ложек соли. Хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
3. Налейте растительное масло в сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы картофель жарился, а не прилипал, но не перебарщивайте. Разогрейте масло на максимальном огне, чтобы оно стало горячим. Выложите весь картофель в сковороду ровным слоем. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут до полуготовности.
4. Снимите крышку и увеличьте огонь до максимального. Не перемешивайте картофель, дайте нижнему слою подрумяниться. Как только картофель снизу покроется красивой золотистой корочкой, аккуратно переверните его.
5. Повторите процесс еще два раза, чтобы все стороны картофеля стали хрустящими.
6. Снимите картофель с огня, выложите в тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте картошку свежей зеленью.
Такой картофель можно подавать с солеными огурчиками, квашеной капустой или маринованной сельдью.
Советы:
- Чтобы картофель остался целым, не перемешивайте его во время жарки — переворачивайте аккуратно.
- По желанию в процессе жарки можно добавить лук, грибы или приправы на ваш вкус.
#картофель #жаренаякартошка #рецепты #кулинария