Комментарии
- 2 дек 2024 01:58Я думаю-теперь мало кто покупает майонез.. Хороший получается из перепелиных яиц с добавлением грибного порошка ,масла и тд. И еще люблю майонез делать с маринада из под горошка зеленого., масло.горчица.
- 2 дек 2024 10:35Я тоже делаю свой майонез, но вместо уксуса добавляю сок лимона. Получается нежнее. Спасибо, за ваш рецепт.
- 2 дек 2024 12:11Я то-же не добавляю, а добавляю немного лимонной кислоты, горчицу делаю на рассоле+ масло раст., сахар, соль. И на сутки созревать. На батарею.
- 2 дек 2024 12:23Не знаю, почему, но иногда майонез не получается. Может яйца не такие, может масло. Но вместо густого и вкусного продукта получается жидкая хрень. А в основном , очень вкусный густой майонез получается
- 2 дек 2024 12:27Раньше майонез был действительно в стеклянных баночках. И баночки назывались майонезными. Их использовали потом под заготовки. На них даже крышечки специальные продавали . А майонез был Провансаль и Весна с укропчиком и запах укропа чувствовался. А какой вкусный майонез был! Можно было ложкой есть или на хлеб мазать....
- 2 дек 2024 13:39Иногда мы при приготовлении майонеза делаем ошибки и одна из них это- ножкой блендера надо плотно накрыть яйцо и не двигать им пока не появится густая эмульсия и только тогда можно начинать двигать блендер поднимать не торопясь его в верх и в низ.Неудавшийся майонез можно реанимировать двумя способами . Первый это приготовить новую порцию правильного майонеза и по тихоньку,тонкой струйкой в него вливать жидкий майонез.
Второй -тонкой струйкой вливать растительное масло и добавить ещё лимонного сока или кислоты или уксуса.Затем поставить его на некоторое время в холодильник.
Главное не отчаиваться. - 2 дек 2024 13:45Я постоянно эсперментирую с майонезом, добавляю разные специи, уксусы и соусы.Я делаю в специальном стакане ,а потом перекладываю майонез в стеклянную баночку из под магазинного мёда или варенья, очень удобно,горчицу и ,хрен и аджику я делаю сама.
- 2 дек 2024 13:52Добавьте ещё одно яйцо, так бывает . Я читала или яйца жирные или масло хорошее.
- 2 дек 2024 13:54Я добавляю ещё одно яйцо, и майонез густеет.
- 2 дек 2024 19:10Ну вот ,прекрасно ещё один способ !Ничего нет непоправимого!
- 7 дек 2024 02:26На рассоле когда делаю майонез не добавляю не чего кроме порошка горчицы, перемешаю на тёплую батарею на ночь, всё
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Густой домашний майонез за 2 минуты
Неужели Вы до сих пор покупаете майонез? Совершенно напрасно! Ведь его можно сделать дома буквально за минуту. В этом нет ничего сложного, главное — иметь погружной блендер и пару минут свободного времени. Домашний майонез получается гораздо вкуснее и не таким вредным, как покупной. А ещё он дешевле в 10 раз!Ингредиенты:
- Подсолнечного масла - 200 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец и приправы - по вкусу
- Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Приготовление:
1. В баночку (или другую ёмкость) добавьте подсолнечное масло, яйцо, уксус, горчицу, соль, сахар и, если хотите, приправу.
2. Опустите погружной блендер так, чтобы он накрыл желток.
3. Включите блендер на максимальную мощность и "не двигайте его", пока не увидите, что майонез начинает образовываться.
4. Когда масса начнёт густеть, аккуратно двигайте блендер вверх и вниз, чтобы смешать оставшиеся ингредиенты.
5. Когда майонеза станет больше половины, начните перемешивать по всей ёмкости.
Советы:
- Если хотите сделать майонез гуще, добавьте ещё немного подсолнечного масла.
- Если хотите, чтобы он был чуть жиже, добавьте немного воды.
- Уксус можно заменить лимонным соком, но в таком случае майонез будет храниться меньше времени.
6. Домашний майонез хранится в плотно закрытой баночке в холодильнике от 3 дней до недели.
Майонез получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить его сами, и Вы больше не захотите покупать магазинный!
#майонез #домашниймайонез #майонездомашний #рецепты #кулинария