Комментарии
- 13 фев 08:39Сода разрыхляет мясо, и убирает запах, и гасит кислые элементы! Можно и не ложить соду, но не помешает.
- 14 фев 00:09Насмешила! На килограмм мяса 150 г. Лука, он даже пахнуть от такого количества не будет, он должен промариноваться соком лука, что и придаст мясу вкус.
- 22 фев 12:22Лук промолоть в блендере около 1 кг,переложить к мясу.Соль,перец,стакан сухого вина или 1/3 стакана уксуса,разбавленного водой до стакана. Горсть сухой горчицы. Все перемешать и оставить на ночь. И соды,и кефира не потребуется.
- 26 фев 13:58Зато уксус сделает шашлык сухим, потому, что сожрет весь жирок в мясе. Водой с уксусом поливают мангал , когда уголь воспламеняется, чтобы мясо не подгорело, ну и уже готовый шашлык вместе с тонко нарезанным луком к шашлыку полить этим раствором надо. поэтому заранее нельзя мариновать с уксусом. Лучше смолоть побольше лука ( не жадничайте) и замариновать в нем, тогда не понадобиться ни сода ни горчица., а еще из специй это соль перец и кинза, больше не надо ничего, семена кинзы помните пальцами. И вот тогда это будет настоящий шашлык.
- 24 мар 18:45Поздно увидела, а то тоже в гости зашла
- 24 мар 18:56Разве по волокнам? Собственно мясо всё равно кусочками....
- 26 мар 21:42Благодарю, но я почему-то думала что против волокон мягче..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Шашлык, который взорвал интернет. Самый мягкий шашлык в мире.
Сегодня будем готовить очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов. Давайте приготовим сочный шашлык из свинины!Ингредиенты на 1 кг мяса:
- шея свиная - 1 кг.
- лук - 150 гр.
- кефир - 125 гр.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1 ч. л. с горкой
- перец чёрный молотый - 1/4 ч. л. с горкой
- специя для шашлыка - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Они должны быть не слишком большими, чтобы мясо хорошо прожарилось.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. В удобной посуде смешайте кефир и соду. Дождитесь, пока сода зашипит и полностью погасится. Добавьте в кефир мясо, соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте.
4. Руками слегка помните лук, чтобы он пустил сок, и добавьте его к мясу. Хорошо перемешайте всё руками, чтобы маринад равномерно распределился.
5. Закройте посуду с мясом крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на маринование. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь — так шашлык получится сочнее и мягче.
6. Разожгите угли и дайте им прогореть до равномерного жара. Поместите мясо на шампуры, стараясь убрать лишний лук, чтобы он не подгорал. Уложите шампуры на мангал. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он прожарился равномерно. Если мясо подгорает, посыпьте угли солью. Жарьте около 15–20 минут до полной готовности.
7. Когда шашлык готов, снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью, свежими овощами или любым гарниром по вашему вкусу.
Шашлык получился сочным, ароматным и очень вкусным! Этот рецепт отлично подойдёт для праздников, пикников или просто для вкусного семейного ужина.
#шашлык #кефир #маринад #рецепты #кулинария