Комментарии
- 24 мар 18:56Разве по волокнам? Собственно мясо всё равно кусочками....
- 26 мар 21:42Благодарю, но я почему-то думала что против волокон мягче..
- 10 июн 17:56ШЕЯ, ТЕМНОЕ ПИВО, ЛУК, СПЕЦИИ, ЛИМОН, НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. ЗА ЧАС ДО ЖАРКИ ПОСОЛИТЬ.
- Комментарий удалён.
- 20 июн 17:16Вообще-то люди ходят в туалет, а Вы наверное в штаны, Вы не учитель, а я не Ваша ученица, как написала так и написала, блестнули остроумием
- 4 сен 09:32если вы сыпите соду в шашлык, ну тогда сыпьте соду и в борщ, плов, котлеты, пельмени, ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Шашлык, который взорвал интернет. Самый мягкий шашлык в мире.
Сегодня будем готовить очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов. Давайте приготовим сочный шашлык из свинины!Ингредиенты на 1 кг мяса:
- шея свиная - 1 кг.
- лук - 150 гр.
- кефир - 125 гр.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1 ч. л. с горкой
- перец чёрный молотый - 1/4 ч. л. с горкой
- специя для шашлыка - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Они должны быть не слишком большими, чтобы мясо хорошо прожарилось.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. В удобной посуде смешайте кефир и соду. Дождитесь, пока сода зашипит и полностью погасится. Добавьте в кефир мясо, соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте.
4. Руками слегка помните лук, чтобы он пустил сок, и добавьте его к мясу. Хорошо перемешайте всё руками, чтобы маринад равномерно распределился.
5. Закройте посуду с мясом крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на маринование. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь — так шашлык получится сочнее и мягче.
6. Разожгите угли и дайте им прогореть до равномерного жара. Поместите мясо на шампуры, стараясь убрать лишний лук, чтобы он не подгорал. Уложите шампуры на мангал. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он прожарился равномерно. Если мясо подгорает, посыпьте угли солью. Жарьте около 15–20 минут до полной готовности.
7. Когда шашлык готов, снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью, свежими овощами или любым гарниром по вашему вкусу.
Шашлык получился сочным, ароматным и очень вкусным! Этот рецепт отлично подойдёт для праздников, пикников или просто для вкусного семейного ужина.
#шашлык #кефир #маринад #рецепты #кулинария