ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу. Ингредиенты: 🔸 яблоки - 1 кг 🔸 сахар - 1 кг 🔸 вода - 300 мл 🔸 лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания: 🔸 вода - 1 л 🔸 сода - 1 ст.л.
✔ Варим 20-25 минут
Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать. - В миску наливаем 1 литр холодной воды и добавляем столовую ложку соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладем гнет (например, тарелку). Оставляем минимум на 6 часов, можно на ночь. - Убираем гнет, сливаем воду и хорошо промываем яблоки под проточной водой. Это позволяет яблокам в варенье оставаться целыми и не разваренными.
2. Приготовление сиропа: - В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 килограмм сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая. - В сироп выкладываем яблочные дольки (на 1 кг сахара берем 1 кг яблок). Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая. Дольки яблок становятся прозрачными, красивыми, целыми и не разваренными за счет замачивания в соде. Мешать варенье не боясь повредить кусочки яблок.
3. Завершение: - В самом конце добавляем столовую ложку лимонного сока или пол чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваем и варим еще пару минут. - Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Такое варенье прекрасно хранится в шкафу.
Яблочные дольки можно есть с ароматным чаем или использовать в выпечке: пироги, пирожки, рулеты. В начинку кладем только яблоки без сиропа.
Инга на кухне
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу.Ингредиенты:
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 сахар - 1 кг
🔸 вода - 300 мл
🔸 лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
🔸 вода - 1 л
🔸 сода - 1 ст.л.
✔ Варим 20-25 минут
Приготовление:
1. Подготовка яблок:
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать.
- В миску наливаем 1 литр холодной воды и добавляем столовую ложку соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладем гнет (например, тарелку). Оставляем минимум на 6 часов, можно на ночь.
- Убираем гнет, сливаем воду и хорошо промываем яблоки под проточной водой. Это позволяет яблокам в варенье оставаться целыми и не разваренными.
2. Приготовление сиропа:
- В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 килограмм сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
- В сироп выкладываем яблочные дольки (на 1 кг сахара берем 1 кг яблок). Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая. Дольки яблок становятся прозрачными, красивыми, целыми и не разваренными за счет замачивания в соде. Мешать варенье не боясь повредить кусочки яблок.
3. Завершение:
- В самом конце добавляем столовую ложку лимонного сока или пол чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваем и варим еще пару минут.
- Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Такое варенье прекрасно хранится в шкафу.
Яблочные дольки можно есть с ароматным чаем или использовать в выпечке: пироги, пирожки, рулеты. В начинку кладем только яблоки без сиропа.
#яблочноеваренье #варенье #вареньеизяблок #вареньеназиму #яблоки